みんなのレビューと感想「欲しがりません収穫までは」(ネタバレ非表示)

さすが★5

あまり期待していなかったのですが、「最初の3話試し読みしてみよ~」っと軽い気持ちで読みはじめ(*^^*)あれよあれよと最終話まで。主人公のピュアさや、周りの人の微笑ましさが本当にほんわかさせてもらいました。
    エロは少ないですが、ほっこりしたい方にはオススメです。
    まずは試し読みでも良いので、一度読んで見て下さい!!!

初々しい❤

農業高校での初々しい二人の馴れ初めです栽培上手だけど少し難しい過去をもつ転校生藤堂×栽培大好きだけど下手なド天然友彦。周囲の人々の数も多いんですが、これまた皆さんいい味だしてて(*´ω`*)
    キュンあり!笑いあり!そしてほっこりあり!のストーリー\(^^)/舞台が農業高校ってのも銀の匙みたいな味があって(この話は栽培だけど)良かったです(*´ω`*)おすすめです(^^)

作家さん買いです。
    やっぱりこの方の本はストーリーもキャラもしっかりしてて安心します。

じわじわ距離が近づいていく感じと、
    そしてお互い自覚してからが読んでて悶えました(笑)
    受けに感化されて攻めのキャラがだんだん変わっていくのが楽しいです(^-^)

最終的にお互いにベタ惚れで、読み終わって幸せな気持ちになれること間違いない作品です‼

個人的に先生や周りの友人達のエピソードも読みたかったです。続きないかなぁ(>_<)

by me☆i

天然牧野君

愛すべき牧野ワールドです♪
    可愛い妄想癖の牧野(受)と、幼い頃にトラウマを抱えた藤堂(攻)の初恋のお話しです。
    農業が大好きで、お爺ちゃんの作物が大好きで、一生懸命頑張ってるけど、植物は育たない牧野(TT)
    ある事件で、人間嫌いになったが、寮で同室の牧野と接するうちに、心の雪がとけて、牧野に惹かれます。藤堂には、植物を生き生きと育てる才能があります。

読んでて、ほっこり温かくなる作品です♪
    牧野は、愛されキャラです。
    藤堂は、独占欲ありかも

可愛すぎ!!

キュンキュンが止まらない…(*´∇`*)
    何なんでしょう…この可愛さ…。受けだけでなく攻めも可愛い!!
    初めてのエッチが可愛くて悶え死に…。

ほっこり幸せになれる作品です!!

脇役の伊織ちゃんの気遣いも好きです!!

ほっこり(^^)
    エロさよりストーリー重視の方には良いと思います。

ニヤニヤというよりニコニコしながら読んじゃいました(^^)

ピュア

牧田くん、天然だけど周りがイライラしないで、見守られて、農作業も頑張れたね。
    藤堂くんも、彼のおかげでトラウマ克服できたし良かった!スルッと一気読みしました!

バカ受けたまりません

受けがバカでまっすぐで可愛くて、冷静な攻めが溺愛しちゃう感じがたまりません。ずっとイチャイチャしてる様子をながめていたい。

可愛い

牧田くんが健気で可愛くて、そんな姿に一匹狼藤堂くんが可愛がりたくなるのが分かります。まぁ、きっかけは牧田病なんですけど(笑)とにかく一生懸命に農作物を育てようとする牧田くんは可愛いです。
    同級生達もとてもいいキャラ。嫌な人がいなくて、最後にだけ登場したゴムとかくれた誰かの彼氏?が気になります(笑)
    エッチは最後の方に少しだけですが、とにかく可愛いラブラブな二人を見たい方にはオススメです。

この作品はストーリーもキャラも可愛いですね!とくに攻めがナイスキャラです。クールな外面をしてますが中身は少し子供でヤキモチ焼き。受けの天然ドジっ子なあたりも好きです。