みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)

ありえないけど面白い

あり得ない設定。
    でも、ちゃんと現実を考えて動く彼と一途に愛を伝えていく彼の両方の魅力が素敵で、どんどんと読み進められます。

もー

おバカでおバカで、こんな笑えるBLってあるんだぁ。ラーメン屋で告白聞いちゃったシーンが
    一番好きだな。有り得なくてイイ❤️

もどかしさもありつつ
    しあわせイチャイチャな感じで
    個人的には好きなストーリーでした!

ちょい執着系なところも好きです笑笑

天然おバカワンコのアイドル攻め
    平凡なおじさんがグイグイと絆されて行く

平凡な日常に降って沸いた
    アイドルに一途に溺愛されちゃう
    おじさん受け
    純粋で可愛かった

無料が、あったのでそこまで読みました。とても面白く、このあとも、ポイント復活したら読みます。攻アイドル君が、天然おバカちゃんで、カッコいいのにおっさんに一途になってしまうとか良い。二人とも可愛いです。

受けがオッサンなのでちょっとどうなのかなーと思ったら想像を超えてめちゃくちゃ良かったです。エロもめちゃくちゃ良かった

おじさんにキュンとする、だけじゃない漫画

主人公の受けはフツーのおじさんで、リストラされたばかりのフリーター。かたや攻めの方は国民的アイドルの若いイケメン(元々ノンケ?)
    この二人、どういうわけか出会っていきなりエッ○してるし…ちょっとわかんないな〜と思いつつ読んでいくと、アイドルくんが一目惚れでひたすらアタックをつづけ、最初は取り合わなかった主人公がだんだんと絆される展開。
    主人公はアイドルくんに愛情を感じつつも、彼の世間体を気にして早く身を引こうする。当のアイドルくんは葛藤しつつも自分に正直になり、生放送で告白しちゃう推しの強さ。
    結局寄り切りでおじさんの負け、二人はラブラブに…
    何がってはっきり言えないので長くなりましたが、ここの二人の想いが通じ合うシーンがすごく良かったんです。これまでの展開から、二人の心情がよく分かってとても感動しました。
    BLをちゃんと読んだのが久々だったのですが、恋愛の奥深さに性別も年齢も関係ないんだということに、改めて気付かされた気がしました。
    もし躊躇っている方がいたら、思い切って読んでみるのをオススメします。

by nao**

かなり長い話ですが、気になり気になり、ちょっとづつ購入しながら読んでます!
    突っ込みたい内容もあるけど、そこが気になり購入してます!

by uuuka

可愛い話ではあるし内容も面白いんだけど、主人公イケメンにして欲しいです〜お陰で読み飽きてきてしまいました

お互いに好きなのに、職業や年齢が邪魔をしてなかなか素直に受け入れられないところから、お互いがいないとダメなんだと気付いていく過程がとても良かった。