みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)

大満足っ♪

今、56話一気読みを終えたところです!

気にはなってたんですが、話数が長いのでずっと保留にしてた作品でした。この度やっと取り敢えず数話読んで判断しようと思い読んだのですが…何でもっと早くに読まなかったんだー!っと後悔するくらいハマリました。

メインカップルは国民的アイドル(攻)×ごく普通の37才オッサンサラリーマン(受)。
    セフレから始まった関係ですが、色んな試練(?)を乗り越えてお互いを思う気持ちは深くてアツアツです♪ご馳走さま(笑)。
    攻めの天然っプリがカワイイです!

もう1カップルはメインの攻め君と同グループの二人の話です。
    抱かれたい男No.1(攻)×グループリーダー(受)。
    個人的にはこちらの攻めにメロメロです(笑)!

笑い有り、時には感動有りで大満足です!この2カップルの今後もずっと描いて欲しいです(^-^)

可愛かった~♪

二人が可愛い!

一回り年下で、しかも相手はアイドル。
    現実ではありえない関係に、負い目勝ちな受けのおじさん(リストラに会い無職)。
    ましてや男同士。素直に受け入れれず、つっぱねちゃうんだけど結局攻めの好き好き~♪攻撃に負けて一緒に時間を過ごしていくうちに段々と変わっていく気持ちが行動や態度に出ていて可愛すぎてきゅんきゅんしました。

最後がよかった~♪
    読みはじめはギャグ風味かと思ったけど、最後はちょっと感動しちゃいました。

読んでよかった。

by unico

続きが読みたくなるマンガ

初期の頃は単なるギャグえろかと思って見てましたが、続編が…!キュンとなり所々泣きそうになるくらいに切ない話があったり。かと思ったらやっぱりトモのバカっぷり(笑)微笑ましいです。
    えろに関してはピカイチですね!ただ本当にえろだけではない作品なので内容もすごく楽しめます。
    何度も読み返してしまうくらいの作品でした。受けがオジサンって言うのも個人的に好きなのですごくよかったです。
    葛藤とかもしっかりした内容で感情移入してしまうくらい、本当に切ない部分がありグッとくる。内容も大事だけど、えろ重視寄りの人にはオススメだと思います。

by remun

アイドルのキラキラ+純愛とエロ!

国民的アイドルユニットの一員と、
    中年サラリーマンの、純愛ストーリーです!

はじめは、絵が好みではないし、
    エッチのときの体の描き方も、ワンパターンに思えたのに・・・、

なんでしょう?
    ストーリーの力強さと、キャラクターの魅力にドハマリしました。
    タイトルの軽いエロコメディっぽいイメージを、心地よく裏切られました。

同性の恋、ってだけでも秘密にしなくてはならないんだろうに、
    相手がアイドルだから、更に秘密にしなくてはだし、
    住んでいる世界が違うことでの戸惑いもある。
    でも、お互いを本当に大切に思う気持ちが、ストーリーから溢れてて、応援したい気持ちに自然となりました。

好きじゃなかったはずの絵柄も、なんだかリアリティーが増すような、
    このストーリーには、勢いがあって、ぴったり合っているように感じます。
    サラリーマンのお腹のぜい肉が描かれていても、エロさに悶えちゃうなんて、あら不思議。

メインカップルの他に、もう一組。
    これは、アイドルユニット内カップル。
    『秘密の童貞くん』と、『プライベートメランコリー』というタイトルの話が、こちらのストーリーです。
    これもまた、相手がなくてはならない存在なのだと、しっかり描かれていて、
    執着や優しさにドキドキしたり、
    ちょっと変態チックなエッチに、なぜかときめいたりしちゃうのです。
    メインカップルも描かれますし、こちらもぜひ。

面白すぎる♡

56話を一気に読んでしまうほど面白かったです。
    受けは年上37歳無職×攻め国民的アイドルと言うあり得ない話なんだけど読めば読むほど味が出るし、美味しくってやめられない止まらない。
    国民的アイドルは若いだけあってエロもガッツリある\(//∇//)\
    途中から出てくるアイドル同士のカップルもステキ♡
    早く続きが読みたい。待ち遠しい。

最高におもしろい!

トモ可愛すぎる!
    バカだけど可愛い天然バカ。
    コースケは優しい。
    男らしいとこもあれば最高な嫁的なとこも。
    そして乗り突っ込みも最高!
    チョコチョコ声を出して笑ってしまうよ。
    アイドルグループ5人のうち3人が…。
    常識じゃ考えられない設定もおもしろい!
    ぜひたくさんの人に読んでもらって感想を共有したいです!

芸能人×一般人の組み合わせってドキドキしますよね!

しかも国民的アイドルと冴えないオッサンサラリーマン(笑)

攻めの一方的なアピールでカラダの関係から始まります。
    とにかくベタ惚れです。
    正直、最初は「なぜそこにいく?もっとイイ人いるだろ!」という感じです。

でも読んでて、だんだん受けが魅力的になります。
    受けが嫌がってたけど、ほだされる王道パターンですが、色々イベントありで面白く一気に読めました。

攻めがワンコ系天然イケメン、とにかく性欲がすごいww

絵が好みからはズレてるので、そこだけがちょっと、ですが......
    まぁ読んでたら慣れていきます(^_^)
    ギャグタッチの絵とかカワイイです。

同じアイドルグループで芸能人×芸能人の感じも楽しめますよ~(^o^)v

by me☆i

もうハマった

3話だけ読んでコミックスを買っちゃう程にはまりました。

国民的アイドル×中年リストラサラリーマンなんて‥ってどうなんだろうと思ったら、受けの可愛らしさに攻め同様に、私までやられてしまいましたよ。

攻めのアイドルはおバカだけど、受けの大好きっぷりが半端ないし、読みながら笑えるし泣けるBLって、なかなかないです。

新作でたらコミックスは次も買います。

アイドルと恋

したいーー!w
    うん………女だったら絶対1回は思うでしょ~芸能人と付き合いたい(*'ω`*)だってイケメンw
    これアイドルと無職な主人公の話なんだけど年齢差もあってなかなか素直になれなくていじらしいw
    アイドル君もイケメンなのに天然のエロさ~///甘え上手で可愛い♪

こうすけさん、可愛いっ💕
    トモ君、めっちゃ面白い!
    とぼける時や企んでる時の顔が可愛いいし。
    トモ君が、こうすけさんの事が大好きで
    すんごい溺愛❤️してます。
    年齢差や立場等あるけどトモ君がそこを
    いつもフォローしててカッコイイ!
    たまにギャグ有り、ツッコミに笑えます。
    勿論、LOVE❤️は濃厚なイチャぶり。
    長~い話ですけど面白くキュン💕しながら
    毎回、何回も読んでます✨
    早く続きが見たいですね❤️