ひみつのセフレちゃんのレビューと感想

ひみつのセフレちゃん

ヒミツノセフレチャン

by remun
    続きが読みたくなるマンガ

初期の頃は単なるギャグえろかと思って見てましたが、続編が…!キュンとなり所々泣きそうになるくらいに切ない話があったり。かと思ったらやっぱりトモのバカっぷり(笑)微笑ましいです。
    えろに関してはピカイチですね!ただ本当にえろだけではない作品なので内容もすごく楽しめます。
    何度も読み返してしまうくらいの作品でした。受けがオジサンって言うのも個人的に好きなのですごくよかったです。
    葛藤とかもしっかりした内容で感情移入してしまうくらい、本当に切ない部分がありグッとくる。内容も大事だけど、えろ重視寄りの人にはオススメだと思います。

個人的には好きな話です。読んでて何かホッと出来る。ハッピーエンドなのが分かるからかな。
    てか、この作者さんのは大体そう。バカップルなのは分かってて何度も読み返すのはそれが理由かも。あと、話の筋とは関係ないけど、この作者さんのあとがきがめっちゃ好き。めっちゃ面白い。なんならあとがきが読みたくて単行本買ってる。電子書籍にもこの作者さんのあとがき載せて欲しい。

by MAKO
    短髪黒髪受け

短髪黒髪受が好きなので最高にどハマリ。ストーリーも有り得ないからこそ有り得そうで面白かったです。そして、なんだかエロい。でも泣ける。不思議なBL作品です。それでいて続きが読みたくて仕方ありません。結局ハマったんだと思います。

大好き♪

有り得ないけど、BLだから大丈夫!

ウエトモとコースケさん、幸せになって欲しい。
    お互い、好きなのに遠慮しちゃったり、誤解しちゃったりで、読んでて吹き出したり、ウルウルしたり忙しい(笑)
    ウエトモの3秒考えて出す結論が、笑えます。

それにしても、REAL5 ホモ率高!

可愛くて…♡

いや、も~、可愛いのよ!!
    おっさんも若者もピュアなのよ!!

相手をひたすら想って構い倒すのよ!!
    何なの、この作品!!
    ニヤニヤしながら全話を読んでしまったわよ!!

大好きで大切な人に真っ直ぐぶつかる姿は気持ちが良かった~(*´艸`)

by mizmiz
    あいかわらずの

ラブラブライフです。
    いつまでたっても、この2人にはマンネリ感がありません。
    毎回、新鮮な気持ちで読めます。

大満足っ♪

今、56話一気読みを終えたところです!

気にはなってたんですが、話数が長いのでずっと保留にしてた作品でした。この度やっと取り敢えず数話読んで判断しようと思い読んだのですが…何でもっと早くに読まなかったんだー!っと後悔するくらいハマリました。

メインカップルは国民的アイドル(攻)×ごく普通の37才オッサンサラリーマン(受)。
    セフレから始まった関係ですが、色んな試練(?)を乗り越えてお互いを思う気持ちは深くてアツアツです♪ご馳走さま(笑)。
    攻めの天然っプリがカワイイです!

もう1カップルはメインの攻め君と同グループの二人の話です。
    抱かれたい男No.1(攻)×グループリーダー(受)。
    個人的にはこちらの攻めにメロメロです(笑)!

笑い有り、時には感動有りで大満足です!この2カップルの今後もずっと描いて欲しいです(^-^)

(笑)(泣)(笑)

おもしろいので、油断してたら
    やられてしまいました。
    二人の思いが切なくつて、
    涙が流れてしまいました。
    でも、その後また笑えるんですよね~~
    そして、エロさもいい感じ。
    何度読んでも飽きません!
    オススメです!

意外と

オヤジ受けを初めて可愛いと思えたしエロいしポイント購入して良かったです
    ツッコミも面白いし(笑)
    エロいし、ストーリーも良いし
    どんどん続きが読みたくなりました

涙が…(T_T)

今回もラブラブイチャイチャ祭なのかと思っていたら、まさかの深いお話で見事にヤられました(T_T)
    でも最後はハッピーだったので良かったです!!