【ネタバレあり】JOKERのレビューと感想

JOKER

面白かった!

いくらなんでも小学生との恋愛なんて…と、読むの戸惑いつつの読み始めでしたが、あっという間に読んじゃいましたw

ダメ男の父親に勝手に主人公の家に預けられて、最初は不安はあるものの、次第に主人公を慕い、守ろうとし始めるあきらの様子にキュンとしました。
    父親がダメだからこそしっかりしてちょっとクールな一面もあるのかな?

子供なのに萌えますwww
    ☆ひとつ減らしたのは、最後がちょっとあっさりし過ぎて、もう少し再開後を読みたかったから。
    おすすめです!

by 空豆

面白い。

主人公の一花は お見合いを して知り合った
    さくらの 男性に うまく あしらわれ、
    なんと 息子 あきらまで 預けていき、自分は 警察に 捕まるという酷い男でした。
    それでも、一花は 寂しそうな あきらを見て 一緒に 暮らします。そうしているうちに
    あきらは、一花を 女性として好きになっていきます。
    この二人の関係ってすごく素敵です。
    いろんなところに 預けられて つらい思いをしているあきらが 可哀想です。
    父親が だらしなくて 腹がたちます。
    最後
    一花と あきらの 再会が 面白かったし、嬉かったです。
    きっと ふたりは ムフフな 感じに なるのではないでしょうか。
    ぜひ、読んでみて下さい。

あきらくん可愛いね~(*^^*)

最後はハッピーエンドで良かったです(*^.^*)
    読んだことない物語で好きです!
    サブキャラも楽しい人ばかりで、つい読み進めました(*´∀`)

男運、仕事運がない一花が小学生の男の子のアキラを勝手に預けられてしまう。

短い期間だったけど、一花とアキラが惹かれあったのかな?20代女性と小学生だけど。。。

アキラが極道の孫だったとは。。。。
    一花を想って別れることを選んだアキラ、カッコ良かった。

約10年後に再会したけど、もうちょっと続きを欲しかったな。

女流棋士です

題名で惑わされますが女流棋士のお話です。
    突然子供を預けられて?同棲することになって?
    棋士としてなかなか上手くいかなかった主人公が
    同棲生活によってどうなっていくのか〜
    小学生といってもカッコよく、ときに子供らしいのがいいですね。
    短編なので読み始めやすいです。

ずっと気になっていた

読んでしまった!
    一気読み。小学生の男の子がなんとも可愛く男気溢れる!
    こんな男の子がいたらなあ~!
    母性本能が ムクムク。
    物語としてはもうちょっと見せてほしかった。急いで終わった感が残念。

by 豆福

ほんわか☺️

小学生と20代女性って、それはないと思いながら読んでいたら、あり得るかも💕と思ってしまいました。小学生なのに考え方が大人❗️良くも悪くも経験豊富でそうなってしまったのか、、。皆さんが書いているように私も続編を希望します。二人のその後がみたいです。

なに、その設定?!

一花とあきらが、20代の女流棋士と小学生の男の子っていうのにビックリ。
    でも、あきらがよく出来た子で(笑)。
    現実にはあり得ないだろうとは思うけど、
    こういうのもありかもなって思わせる話の持ってき方はさすがだなと思う。

あきらが可愛すぎる!こんな息子最高。親がクソなので余計に思う。(笑)イチカも最初は小学生にまさか恋愛感情を持たれるなんて考えてなかったろうに。現実にはあり得ないけど、自然に二人のハッピーエンドを応援してしまう。

子どものアキラが身体いっぱいに一花を守ろうとする姿がかわいくてよいですね。
    クズな母親からアキラを守る一花。
    お互い思いやる二人に胸キュンです。
    大人になったアキラと一花の再会に感動です。