みんなのレビューと感想「JOKER」(ネタバレ非表示)

JOKER

皆様に お勧めしたいです!

今、
    さぁ、ラブの時間です!が
    すこぶる人気のようですが、
    個人的には こっちの方が好きなんです。

ヒロインが 小学生の男の子とラブしちゃう所が なんともいえず、
    最初はあり得ない!と否定しましたが、
    だんだんと真剣になっちゃって いつの間にか のめり込んでしまいました。

こうゆうのも 悪くない恋愛物だけど、
    ほんわか ほのぼのとして 暖かいですよ。

by ポゥ

もう少し続きがみたかった!

突然やってきた男の子、大人びててとってもよくできた子です!!小学生にみえないくらいカッコよくて、でも年相応の素直なかわいさがあってキュンキュンします〜〜!!!一気に最後まで大人買いしてしまいました〜〜!!!
    ラストは後日談とかもう少し見たかったかな〜〜と思いました。読み切りでやってくれたら嬉しいです。

一花はお見合いパーティで知りあっただけの男から、小学生の子どもを預かって欲しいと頼まれ、あれよあれよのうちに預かってしまうことになる。一花は女流棋士で、かつてはタイトルを獲ったりもしていたが、今は6連敗中で、生活もままならない状態。そんな一花が小学生の男の子と一緒に生活するようになり、徐々に変化して行く…。
    なんだか、ほのぼのする作品で、面白かったです!

面白かった!

いくらなんでも小学生との恋愛なんて…と、読むの戸惑いつつの読み始めでしたが、あっという間に読んじゃいましたw

ダメ男の父親に勝手に主人公の家に預けられて、最初は不安はあるものの、次第に主人公を慕い、守ろうとし始めるあきらの様子にキュンとしました。
    父親がダメだからこそしっかりしてちょっとクールな一面もあるのかな?

子供なのに萌えますwww
    ☆ひとつ減らしたのは、最後がちょっとあっさりし過ぎて、もう少し再開後を読みたかったから。
    おすすめです!

by 空豆

面白い。

主人公の一花は お見合いを して知り合った
    さくらの 男性に うまく あしらわれ、
    なんと 息子 あきらまで 預けていき、自分は 警察に 捕まるという酷い男でした。
    それでも、一花は 寂しそうな あきらを見て 一緒に 暮らします。そうしているうちに
    あきらは、一花を 女性として好きになっていきます。
    この二人の関係ってすごく素敵です。
    いろんなところに 預けられて つらい思いをしているあきらが 可哀想です。
    父親が だらしなくて 腹がたちます。
    最後
    一花と あきらの 再会が 面白かったし、嬉かったです。
    きっと ふたりは ムフフな 感じに なるのではないでしょうか。
    ぜひ、読んでみて下さい。

ほんわか、ほのぼの。気分がいいです。

珍しい設定で最初はないな~っと思いましたが、読んでいくうちにはまり一気読み!主人公一花と小学生あきらのやり取りが面白くて、笑いと涙ありのほんわか、ストーリーです(*^^*)
    女流棋士としての一花の成長もさらっとですが描かれていて、明日へのパワーを貰える素敵な作品です♪続き少しでも書いてほしいな~。

あきらくん可愛いね~(*^^*)

最後はハッピーエンドで良かったです(*^.^*)
    読んだことない物語で好きです!
    サブキャラも楽しい人ばかりで、つい読み進めました(*´∀`)

男運、仕事運がない一花が小学生の男の子のアキラを勝手に預けられてしまう。

短い期間だったけど、一花とアキラが惹かれあったのかな?20代女性と小学生だけど。。。

アキラが極道の孫だったとは。。。。
    一花を想って別れることを選んだアキラ、カッコ良かった。

約10年後に再会したけど、もうちょっと続きを欲しかったな。

この先が気になります

無料分を読んだ感想です。
    大人なのに何かとどんくさい一花と、ませた小学生のあきらのやりとりが、絶妙で面白いです。
    年齢差のある二人がこの先どういうなっていくのか、一花の将棋人生もどうなっていくのか、レビューが面白いと高評価なので少しずつ読んでいきたいと思います。

女流棋士です

題名で惑わされますが女流棋士のお話です。
    突然子供を預けられて?同棲することになって?
    棋士としてなかなか上手くいかなかった主人公が
    同棲生活によってどうなっていくのか〜
    小学生といってもカッコよく、ときに子供らしいのがいいですね。
    短編なので読み始めやすいです。