みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう系の話が好きでシリーズ読み進めてます。王様は誰なのか。グロいシーンもあるけど展開が速くて続きが気になります。

緊張感あり、どんどん読めます。

伸明達のクラス全員に「王様」から強制参加ゲームの命令がきます。
    参加拒否も負けた者も罰として命を奪われる死のゲームで、クラスは恐怖で連帯感も失われていがみ合い、恐慌状態に。

死んでしまったクラスメートの家族や警察の動向など、(少なくとも5人死亡した状態で)省略されて全く描かれていませんが、そのおかげで、クラスの状況がかえって凝縮されて描かれて、恐怖や緊張が迫ってきます。

伸明中心に、「王様」の正体をつかんでゲームを止めさせようと気運が高まりますが、
    ①王様はクラスの出席番号まで把握していて内部に詳しい
    ②ゲームの最中の出来事=負けた人&参加拒否をリアルタイムで把握、罰している
    ③「王様」の罰で死ぬクラスメート達が、超常現象でもない限り説明のつかない死に方をするなど、
    謎だらけで、最後には明らかになるであろう犯人像や犯行の方法、今後の警察の動きなど、大変気になる展開です。

by KUMA123

学生の頃読んでいたので、懐かしさから再度読んで見ましたが…私が大人になったからなのか主人公の正義感の強さが共感しずらいところはありましたが、やっぱりおもしろかったです!

昔、携帯小説で読みました。懐かしいです。
    結果、結末までは読んでないので、漫画で完結できたらいいな。

一話一話は短いけど、内容は面白く先が気になります。バトルロワイヤルに似ている感じもするけど、王様の命令はクラスメートの言動を反映していることから身近な人物であると思う。果たして王様は誰なのか?先読み進めてみたいと思う漫画です。

好きなマンガ

初めから読み直しています。この作品のシリーズは大好きです。やはり、このような作品で緊迫感がもてるのは、面白いと思います。

小説を読んで面白いなとおもったのがきっかけで、マンガも読み始めました
    絵もきれいだしすごい読みやすいしおもしろいと思います

WYS

この作品は、分かりやすく・読みやすく・スピーディーな展開で飽きない作品です。よくありそうな内容だが、次から次と展開が想像出来ない漫画です。

これ

最後は誰なんだろう。
    すっごい気になる〜
    まだまだ無料分ですが、読んでみようかと思います。
    久々にたのしかった!

友情とか

裏切りとか友情とか、読んでいてハラハラドキドキするストーリー展開です。非現実的なんだけど、のめり込んで読ませていただいてます。