みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖い...

あまりにリアルな状況描写で、怖くなった。
    社会の「害虫」を駆除しようというのだろうか。
    主人公の精神状態が手に取るようにわかるが、
    だからこそ余計に怖い
    不安になってしまうので、これ位上読まない方がいいような気さえする

by GRAY

わからない

絵が暑苦しくて疲れる。
    話もなんだかわからない。共感できる要素なさすぎて、、
    どこへ向かうのかも気にならない

イライラする

ハッキリしない弥勒にイライラして読んでます。
    ただ、人一人死なせてしまった罪の意識がリアルに描かれている。みんなが自分を見ている、とてもリアルでした。

独特な作風。

名作「罪と罰」を元にしているとのことですが、マニアックな文学好きではなかったら、読み進めるうちに気が滅入るかも。

主人公がまぬけ

計画的に罪を犯したのに、何にでもすぐ同様するし、ビクビクしすぎ。
    凶器をずっと家に置いておくなんてあり得ないし,あんなにビクビクしていて、よくあんな事できたのか不思議。全く主人公にも被害者にも共感出来ませんでした。

とても面白いですね。先が気になります。内容や絵も含めてとても好きな漫画です。まだ読み始めたばかりですがオススメできる作品である。

途中までは面白かったけど、だんだん退屈になってきました。
    テンポが悪くて読みづらいですね。
    あり得るストーミングとは言っても、ファーストフードであれは無いでしょう。

阿保の極み

無職のオヤジや若者が、「俺はこんなモンやない」「いつか大成するけど今じゃない」みたいなニュアンスの事を口癖の様に言うて、日々誰かに養われながら強がってるヘタレを目の当たりにした感覚。
    ハッキリ言ってイライラします。
    でも、本家の「罪と罰」をちゃんと読んでみようと思ったきっかけにはなったので良かったかな。

歪んだ正義、なのかな。古い作品が原作だし、ちょっと価値観が古く感じるのは仕方ないのかな。いつの時代にも、悪い人っているものだな、と思い知らされる。

原作のストーリーも難しい感じですかね。なかなかわからない部分ゎありますが、読んでて内容的にゎおもしろいから読み続けたいと思った。