みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)

うーん 世の中とつながっていないニートくんが世直しなんてことに興味が持てなかった そんなことしてる間に働いて納税しろ!

あんまりにも

あまりにも自己中心的で自分勝手な話。あんまり共感できないし、どのキャラも全然好きになれないけどよみ進めたくなる。どういう結末になるのか

by Cano

好き嫌いがわかれそう

100話位まで読みましたが、売○にさつじん、暴力、893…出てくるものが重たいので決して万人受けする作品ではないと思います。
    弥勒もウダウダ理屈ばかり、途中からウザってなりました(すみません)
    もっとシンプルに生きられれば、彼の未来も違ったはず…でもそれが出来ないからこう拗らせちゃうんでしょうね。
    文字書きに限った事じゃないけれど、賢い人、色々考え過ぎる人はリアルにも一定数居ますよね。そういう人達はこれを読んでどう思うんでしょうか。自分はそのタイプではないので気になります。
    考察とかあったら面白そう。
    キャラクターの表情やセミの演出、フラッシュバック等、心理的に煽ってくる表現が上手いと感じました。
    弥勒が最終的にどうなるのか、どういう答えを見つけるのか気になるので完結まで読むつもりですが、結構読むのに気力が要る作品なのでゆっくり進めようと思います。

読んでいてめっちゃ嫌な気分になった。
    事件を起こした辺りからもう読みたくないなとすごい思ってました。
    主人公にイライラする。警察に行って印象に残るようなことするは、お金を投函したポストの前で倒れるは、バカじゃないの?
    犯行自体理解できないけど、やるならちゃんとやれよと思う。

こっわ‼︎

毎日読み進めていくたびにものすごいストーリー展開が待ち受けていて。。。
    ハラハラドキドキしっぱなし…‼︎

32話まで読みました。
    先ず、台詞をタップで拡大することが多すぎる。そして蝉の鳴き声が多すぎる。なので読んでいて疲れる。
    ストーリーについて、主人公の思想や倫理観は幼少期に蓄積されそれが偽善的行動で爆発したように感じる。誰も道徳心を持っていれば多かれ少なかれ突き当たる壁に主人公は真っ向からブチ当たり自爆。妊娠した女子高生を救う言動もせず。挙句の果ては目的遂行の邪魔者と言わんばかりに処分。
    警察を恐れ慄く様は偽善的とは真逆。
    信念があるなら正々堂々としていれば良いものの、警察を避けている。結局、自分本意、自分勝手。
    実際、このような犯罪者は居るし実際の事件でもある。
    胸くそ悪く、不愉快極まりない。

主人公にイライラさせられますが、案外自分にもこんなところあるかな〜と省みるきっかけにはなります笑
    理屈っぽいのが苦手な人はイライラするだけかも笑

レビューの評価が低めですが、思っているより面白かったです。でもちょっと理屈っぽいというか、哲学的、古典的かな。
    文学的な作品が好きな人向けだと思います。

少しグロいかな

内容がわかりにくいところがあるのが残念。
    私に理解力がないのかと思う箇所がありますね。
    絵ももう少しスッキリしてほしい。
    まぁ、面白いが。

きついなぁ。

きついなぁ。正真正銘の原作も読みました。日本版の映画も見ましたし、この漫画も読みました。正直きついです。それでも人間は生きていかなければならない。きついです。

by margue