みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

個人的に

私はこの作品 好きです。主人公は 頭はいいけど人間として 人として 中々不出来な方。コミュニケーションも取れず 常識もなく 自己中。こんな最低な人よりは 自分は少しはマシかなって 勇気貰っています。

うーん……

ドストエフスキーのと違って、主人公の心情が響いてこない。共感する部分が全然無い。
    比べちゃいかんけど、手塚治虫大先生の「罪と罰」は素晴らしいなぁと改めて思います。

きついなぁ。

きついなぁ。正真正銘の原作も読みました。日本版の映画も見ましたし、この漫画も読みました。正直きついです。それでも人間は生きていかなければならない。きついです。

by margue

現代社会を見つめて、訴えてると思います。いじめてスッキリするって、どんな人間なんだ⁉️って思うけど、その人間をやってしまう。と決めた主人公も、病んでしまっているんだなと、思いました。さすがに苦しい。

絵がこわいけど

名作の現代マンガ化なんですかね。原作知らないんですけどー。すごく罪の意識の強い主人公。もっと違う考え方もあるだろうに、不思議な固執。。。無料分しか読んでませんが、続きが気になります!

無料分だけ読みました

無料分5話まで読みました。これはドストエフスキーの罪と罰の現代版かな?絵が怖いけど面白そうです。内容が深いんだろうなと思いしました。

難しい……

最初は面白くて真ん中ちょっとつまんなくて、また面白くなってきた。

回りくどい感じがあるので自分は苦手だけど何故か続きが気になる……
    じっくり読めば面白いかも。

主人公がまぬけ

計画的に罪を犯したのに、何にでもすぐ同様するし、ビクビクしすぎ。
    凶器をずっと家に置いておくなんてあり得ないし,あんなにビクビクしていて、よくあんな事できたのか不思議。全く主人公にも被害者にも共感出来ませんでした。

イライラする

ハッキリしない弥勒にイライラして読んでます。
    ただ、人一人死なせてしまった罪の意識がリアルに描かれている。みんなが自分を見ている、とてもリアルでした。

皆が自分勝手、自分本位。
    でも、それが人間なのかなとも思います。
    が、そうなると猟奇的にも簡単になったしまうんだなと思うので、自分自身も恐ろしくなってきますね。