みんなのレビューと感想「スーツを着た悪魔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代が古い感じがしました

まず絵が昔の漫画タッチなのと、顔や身体のサイズ感とか変になっている所が所々あるのがなんだかなぁという感じでした。なにより、恋人が出来たと言っているのに、無理やり事に及ぶとか、これって犯罪なのでは?とモヤモヤしました。イケメンだから無理やりされても感じちゃうとか、そんなの有り得なくないですか?男性側の勝手な妄想?無料分が沢山あるけれど、読み進める気が失せました。意識が古い感じでとてもじゃないけれど共感出来ませんでした。

なんじゃこりゃ?

94話無料!何て大盤振る舞い!と思い、わくわくしながら読み始めたら、なんだこりゃ?ドロドロにもいろいろありますが、ヒロインもヒーローもみんなどーしよーもない、こんなドロドロは初めてです。普通は誰か1人くらい共感できるキャラが、いるはずなのですがねぇ…。
     いつもならレビューを読む前に、自分で作品を判断するほうなのですが、たまらず今回は、途中でレビューに目を通しました。結論は…途中離脱決定!いくら最後がハッピーエンドらしいとはいえ、それって本当にハッピーエンド?少なくとも好きなタイプの話では、絶対にないと思ったし、この手の話に時間かけるのももったいない。TLにストーリー性を求めるのは酷だと分かってはいますが、これはドロドロ昼ドラどころか、下手すりゃ三流AV。作者さんと担当さんの意図が、全く分からない…。もしかして、ネガティブキャンペーン狙い?!

by Mayaya

毎度ヤってばかり

部長ともデザイナーの先輩とも会社や山小屋やパーティー会場や、あちこちでエッチしてる!主人公は地味でダサくて・・・って子なのにありえないなー。みつかったらヤバイし会社でなんか普通できないよね?主人公はただ流されてばかり断れないバカか?
    ストーリーも薄い気がするし主人公を好きになれないので少ししか読んでません。
    皆さん最後まで読んでるのが凄い!

長い

ワンパターン化、話の山も谷も流れが一緒
    仕方なく読んでる感じになってきました
    松本さんの台詞が微妙

無料だったので96まで購読したけれど…。会えば同じパターンで毎回Hして、男に求められれば誰でもいいんじゃないかと全然感情移入できなかったです。二人の男の間で悩むのはいいけど、またやっちゃうの?と、恵こそ依存症なんじゃないかとすら思えて、、、課金になったのでもういいかなー

半分無料で読めるので、読み進めたのですが、10話で読むのを辞めました。
    読んでいると、恵、松本、部長それぞれに不快を感じ、こんなのがまだ続くのかと思うと読む気が無くなりました。他の方のレビューを見て、まだ読んでいないその後の展開に不快感を感じるとの意見があり、読まなくて正解でした。

by *elu*

コミックなのに兎に角絵がださい。

話はよくある作りなので、まあ暇潰し程度にはなるかもしれませんが、如何せん絵が古い!!。ダサい!!。

惹き付けるものが絵になにもありません。
    コミックなのに。

なので私は無料分も途中で読むの止めました。

これで☆3ついてるのが不思議です。

なんだかんだで

誰彼と致してる主人公…部長が好きなのに…!!とか言いながらきっちり松本さんとも致しててギャグかな?とすら思いました。揺れ動く女心というよりも優柔不断で周りを巻き込んで悲劇のヒロインぶっている主人公に終始イライラしました。本棚削除確定です。

長すぎます

しつこい。長すぎます。ドロドロしすぎて。最終回元サヤにするなら病気も入院もいらない気します。私ならあんな重度の依存、見せられて苦しめられて再婚なんて普通は無理でしょ。話の展開が無理やりすぎて嫌な気持ちだけ残りましたm(_ _)m

あまりに酷い

ハッピーエンドに終われるときに終わらないとこうなるっていう典型。ほんとつまらないし新章に使ったポイント全部無駄。

by 坊々
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全138件