スーツを着た悪魔のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,422件

2部とはなんだったのか

2部もおそらくクライマックスなんだと思います。
    結局二人は元鞘ということになりそうで、あぶれた二人も粘るかと思えば諦めモード。

まだ終わったわけではありませんが(これ以上続かれてもどうかと思いますが)、2部をまとめると「勝手に二人で傷付いて、不幸ぶって、自分に好意を寄せてくれる人間を振り回して、最後は元鞘」
    酷い話ですねこれだけ書くと(実際酷いですけど)
    婚約者は正直嫌いでしたが、「ぺらぺら自分勝手に感情をぶちまけて〜」のあたりは凄く同意しましたし流石に婚約者可哀想だなとなりました。
    まあ、「それでも構わない!」と言ってくれるくらいのキャラでいて欲しかったですけどね。

まだ会社の問題など残ってると思いますが、多分そのへんも「愛の力」で解決するんだろうと思います。
    だったら初めから不幸展開いらないのでは?

見たくもないものが見れる

女性は襲われることを望んでいるという思い込みを長編にした作品です。
    また、主役を置き去りにした脇キャラ同士の性的描写が非常に多い。メインキャラより多いかもしれない。
    ほんとにこれは見たくもない。
    半分くらいは無駄コインです。
    特に序章の部長がほんとうにうざくてうざくて、、。
    やっと結ばれたと思ったらいきなり4年後。ワ○ピースか。
    後輩くんは嫌いじゃなかったですが。
    そしたら今度は親父がうざくてうざくて、、悪魔ってかただの犯罪者だからな(:3_ヽ)_

しかし。
    ヒーローがわりと好きなので幸せになるのを見届けたくてまだ課金が止まりません。ヒロインには部長のときから嫌気がさしてますが。絵柄は綺麗というか好みなので困ります。
    はい。いいカモです。

まあでも絵柄も綺麗で内容もこんなドロドロだらだらズルズルしてない漫画は他に沢山あると思うので、オススメはしません。
    わたしは乗りかかった船なので最後まで見届けるつもりです。

タイトルの意味

タイトルの意味がわかってきた。

スーツを着た悪魔。。

新章の手前は 基本 上杉部長がスーツ。そして元嫁に引っかき回されて基本的にいい人だったのに悪魔化。

新章に入り、松本さん昇格し過ぎてスーツを着た悪魔。笑

元々 Sな松本さんは 悪魔だと 恵も比喩していましたし、この新章で何が隠されているか薄っすら見えてますが、悪魔の本領発揮 と言ったところでしょうか。。。

主人公がスーツを着た悪魔に翻弄される物語なんですかね。笑

婚約者と松本さんがどのくらい進んでるかを表現したかったのかもしれないけど Hシーンはぶっちゃけ 要りませんでした。
    オレには恵だけで、本番手前で最後の一線は越えてないよ ってギリギリ前戯で止めてほしかったな。。
    これじゃ上杉部長と同じ。w

松本さんと結ばれる展開を予想しつつ、松本さんは婚約者とHしてるんだから、恵も後輩くんと1、2回くらいはHしていいんじゃないかな。。。
    じゃなきゃ 悔しいじゃないww

色んなご意見ありますが、応援してます。。。

長かった…!けど胸キュンラスト!

連載開始当初くらいから読み始めた作品。
    毎月更新楽しみにしてました!

まずはハッピーエンドで終わってよかった…!!
    1部でそのまま結婚エンドでも話はまとまったし、2部は桜&松本父がムカつきすぎて途中離脱しかけたし、部長…最終回まであんたどこ行ってたんだよ?1部のメインキャストだっただろーが!!と細かいツッコミは多々ありますが。。笑
    でも2部での恵の成長というか、強くなっていく姿を見て6年間見守り続けた甲斐があったなと思います!
    昔から変わらず松本さん推しなので、二人が幸せになってほんとよかった!!2部でのラブラブ姿をもっと見たかったー!!

作者さん、本当に連載お疲れ様でした!

松本さんカッコいい!

最初から松本さん派ですー^^
    スーツを着た悪魔って、ハッキリどっちの事言ってるんだろ…(スーツは部長、悪魔は性格的に松本さん)やっぱり悪魔な方とくっつくんなら松本さんだよな~(ニヤニヤ)って感じで、毎回楽しく読んでますw主人公の優柔不断さはあんまり気にならないです。むしろもっとフラフラして、イケメン二人を手玉に取って駆り立てて欲しい(笑)
    本当途中まではどっちとくっつくか全然読めなかったけど、そろそろ佳境になってきたし…松本さんといる主人公の方が自然体な感じで個人的に好きなんだけど。病んできてる部長が最後の最後に悪魔になってどんでん返しwって可能性もあるかもしれないし!?主人公には最終的にちゃんと1人の男性を選んで幸せになってほしいです。願わくは松本さんで!毎回切ない思いばかりしている彼なので、最後には素晴らしいハッピーエンドを♪♪ヽ(´▽`)/

うーん

新章の入ってから、
    最近また読みはじめたけど、
    松本と婚約者の情事はもういいです。

恭子も不快でしたが、これはきつい。
    松本は一度ハッピーエンドを迎えたのに新章になって毎回毎回他の女との情事をストーリーに挟む必要があるのか不思議です。
    話しは気になりますがその部分が気持ち悪い。
    その部分を省いて買おうとしていますが、
    買った後、その内容が含まれていた時の不快さはとてつもないです。
    松本も何かしら、理由があるようにはみえますが、毎回情事の描写が多くて松本が嫌いになります。

そろそろ限界が来そうなので、読むのやめようかとも考えてますが、後輩と恵の進展が気になるので安全そうな話だけ拾って見ようとは思います。

だけど、もう無理だと思ったらこの漫画は
    本棚一覧から消そうと思います。

私もいいとしなので、松本と恵のおとぎ話のようなハッピーエンドはなんか現実感がないなーとも思ってたから、なんか現実感ある大人の恋愛になってきたなって感じでまた楽しみになってきました。
    恵の抱えてきた辛さの叫びを後輩くんが受け止めてくれたとき、自分の中にあったものも癒された気がして…と、思わずマジレビューです。松本さんは一気にしょーもないやつに見えてきました。だめんずやん。やめといたほうがいいよ、恵。幸せになって欲しいなぁ。

新章、だと…??

ようやくハッピーエンドで終わると思ったら、まさかの新章スタート!?
    引っ張りますねぇ(^o^;)

この作者さんは絵がキレイで大好きです。
    男性キャラもイケメン。
    エロも下品すぎずに良い。
    なので、酷評がつくほど引っ張らなくても…と思っちゃいます。

実際私もお腹一杯って感じなのですが、新章でのマンネリ打破を期待して★増やしました。

でも松本さん・部長以外の男性との絡みは見たくないかな。
    あまり多くのキャラとヤっちゃうと感情移入出来ないし。

部長…恭子さんとヨリ戻ったのかなぁ?
    部長派なので、今もまだ恵のことが好きでいたらいいな。

やっと…!!?

初期の頃からずっと読み続けてました大好きな作品です!
    でもみなさんと同じく新章のころからなかなか見なくなり。。。恵と松本さんが結ばれて、ラブラブがいっぱい見れると思ってたのにショックすぎました(ToT)
    …が、最近やっと終わりに近づいてきてるのか恵&松本のハッピーエンドが見えてきた??( °ㅁ° )
    ここまで読み続けてきたから最後まで読み続けたいと思います!!

引っ張り過ぎた

一番面白い所で終えるって
    勇気いりますよね

一番売れてる所で引退出来ない芸能人みたいに

松本と結ばれた所、あそこがピークでした。
    あそこでスッパリ終わらせていれば
    面白い漫画として残ったと思うので残念。

正直、主人公を苦しませれば苦しませるほど主人公の頭が悪く見えてしまうので(様々な判断を全て誤る子として)

あまり作り込み過ぎもマイナスかなと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,422件