みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)

鈴木先生

ザ・昭和!

絵柄の暑苦しさ!給食やサバイバルナイフがストーリーのネタになる学園漫画て今時あります??
    昭和世代へのアピール半端なし!!
    10代20代の人たちにもこれ新鮮なんじゃない?
    私の中では最高のギャグ漫画です。
    昭和の熱気ムンムン!!

見た!

テレビで見て面白そうだったから読んでみました!ピッタリ合ってて良かったけど、漫画もまた、一味違って良かったなーと思った。

結構勉強になります。

結構勉強になります。私としては人と話をするときのロジックの手本として、楽しく読まさせてもらってます。ありがとう、鈴木先生!

by margue

鈴木先生というタイトルどおりのリアルね教員としての苦悩や、人間としての悩みがおもしろくて読みすすめています。ドラマ版も見てみたくなりました。給食のオバチャンの顔が特にリアルで好きです。

見ごたえのある群像劇

鈴木先生の生徒たちは、中学生ながらも考える力が高く、それぞれの個性が爆発していて気になる子たちばかり。
    でも目立つ子だけを描写するのではない丁寧さが好感持てます。
    魅力的な登場人物たちは、鈴木先生のクラスに限らずたくさん出てきますね。
    その描き分けに舌を巻きつつ楽しみました。
    レビューにもある通り、鈴木先生の指導やたくましい想像力がちょっとフィットしない部分もありますが、それで読まないのはもったいないです!
    続きが気になるストーリー、熱い群像劇を楽しんでほしいと思います。

無料なので読み始めました。絵には少し抵抗がありましたが、内容が面白いです。エッと思うような設定もありますが、続きが気になる作品です。

by Www5

絵が苦手かなと思ったら、読んでいくうちにはまってしまった。
    先生、生徒、人間が細かく描写されていて次が楽しみになる作品

テレビドラマ化されていたなんて

こちらで初めて鈴木先生の存在を知りましたが、まさか私の好きな孤独のグルメ(テレビドラマ)とコラボしている話が合ったなんて~ビックリしました。
    皆さんもテレビドラマ孤独のグルメのseason2 11話見てみてくださーい

同業でした

同業だったので色々考えちゃいます。でもこんな指導ができる担任の先生はいただろうか。こんな指導をフォローしてくれる管理職はいただろうか。実体験や実話が参考になっているのかな?と、作者の話作りの仕方が気になります。

ドラマを拝見していました。子供は実はもっと考えているんだな。と感じるとともに鈴木先生のような先生に出会いたかったと心から思います