みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鈴木先生

先生の世界なんてなかなか知れないけど、すごくリアルな表現で引き込まれました。絵も雰囲気もちょっと生々しくて怖く感じるけど、これが思春期の学生たちのリアルなんだろうなと想像つきます。最終回が想像できないので、読める分だけ読みたいと思います。

気になっていた作品

コミックで少し読んでいたけど続きが気になっていた作品なので思わず読んでしまいました。絵は特に好きではないけど、ストーリーやテーマが面白いと思います。こういう視点を大人になると忘れてるなあと思いながら考えさせられる作品。

面白かった。

なんとなく、ドラマになってたなと思い 読んでみました。
    ドラマも見たことないけど こんな風に 生徒と向き合う先生は いるのかしら?とおもった。
    すごい問題というわけでもなく。ゆっくりしている漫画なのかな?

絵が濃すぎる

ドラマはあの爽やかない顔の俳優さんがやってたと思うと、、そっち観たほうがいいかな、、なんで思いながらついつい読み耽っています。結局ハマっているんだわ、、先生というお仕事の苦悩が垣間見れるのも一興、、

続きが気になる

無料なので読み始めました。テレビ化してたの知らずに残念。鈴木先生の感情が気持ち悪いと言う方が多いのですが、教師も人間、自制心を持って対応しているのだから、思う気持ちは仕方ないのかなと思いました。

by RINTA

評価は分かれると思いますが、
    人間の負の部分や葛藤をきちんと表現しているところはすごいと思います。
    先生も聖職ではない。
    でもここまで、深層部まで生徒と向かい合えるのは、きっと今の時代は難しいでしょうね。

先生も人間だ

そう、先生も人間。生徒も人間。
    改めてそう感じる作品。
    人が人に教える。
    当たり前だけど間違える。だから考える。
    いろんな事を感じられる作品でした。

絵が好みではないので☆マイナス1

ひとりひとりと、こんなに向き合ってくれる先生と出会えたら、私はずっと忘れる事なんてできない。良いか悪いかの判断じゃなく、いろんな時、きっと先生ならと思って頑張っていけるなと思いました。

中学時代は思春期の真っ只中…身体も心も不安定になりやすいもの。問題行動を起こすのは必ず原因があるからだと思う。生徒に真っ正面から向かう鈴木先生のような教員がたくさんいればなぁ。

今の時代にこんなに生徒を思う先生が存在するだろうか? 鈴木先生は勉強を教えるだけが大事な事ではなく、人の心の在り方を大切にして生徒と関わっていく。こんな先生が居たらなぁ。