みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鈴木先生

うーん‥ちょっと良くわからない感性の作者さんだなぁと思ってしまった
    もちろん一話分のおちまで見ましたけど‥自分の彼女のことまで絡めてあるし‥
    なんとなくスッキリはしない感じですね

教師に変態が多い理由が分かりました!
    独身男性は教師になる資格なしですね!
    生徒に興奮…生徒で処理…恐ろしすぎます。

中学生の生徒を性的な目で見てる教師の妄想やら何やらで展開していくのが気持ち悪い。
    青年漫画だからなのか、女性には無理な内容だと思います。

共感できない。

どのタイトルを読んでも、共感できるものが無かった。
    良い、悪いと言う教師像もあるかと思うが、題材含め、読み物として楽しめなかった。

中学生の欲情して、裸で抱き合うとか妄想してる気持ち悪い先生の話。
    こんな先生、本当にやめて欲しい。
    ドラマ化されたの?何で?気持ち悪すぎる。

ある意味ギャグ漫画

楳図かずおのような絵で、下らないと言ったらあれですが、酢豚がどうのこうのの話でこの世の終わりみたいな描写。笑う。でも、気持ち悪い。

ドラマは面白かったので、漫画もって思ったら、違いました。
    漫画の方が気持ち悪くなる?感じですね。途中で読むのが大変で、諦めました。

??

なんだかよくわからない話でした。多分私のシュミニ合わないだけなので、ご安心して読んで下さい。他の方のレビューを参考に❗

理屈っぽくごちゃごちゃ言うのが不快な作品。子供を美化しすぎ。気持ち悪い。時代も昭和なのか、あるあるーとも共感できない。

教育的指導を読んで購読をやめました。
    先生も人間だし、男だし、そもそもこれは漫画だから主人公の心の中を描いているのは悪くないとは思いつつも、生理的に受け付けなくなってしまいました。
    この「教育的指導」の回を踏まえてその先の鈴木先生の生徒への指導を読んでいくのはキツいです。
    学園もので教師を必ず聖人のように描いてほしいとは思いませんが、そっち行っちゃうんかい⁉︎という感じの裏切られた気持ちになってしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件