みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン」(ネタバレ非表示)

懐かしさ

小学生の頃歯医者の待ち時間に手に取って読んでみた。
    子どもにはかりあげくんのスケベないたずらにドギマギしつつも、サラリーマンという言葉も覚え、ビジネスマンってこんな感じなんだー、と4禁断の大人の世界をユーモラスに学び、読み耽りました。おねだりして父も満更でもないようで買ってもらってすごく大笑いして、ませた子だね、アンタ。と母に言わせた思い出があります。
    自分が社会人になり改めて読むとかりあげくんの痛快さが倍増しますね。

昭和な感じがまた良い

無料分がたくさんあるので、少しずつ読んでます。

トイレ行くときにテレビのチャンネル、変えられないように、ボタンを抜いて持っていく、など、昭和なエピソードが満載で懐かしくて笑えます。

シュールな笑い

全般的にシュールな笑いを誘う。エッチなところもあるため大人の男性向けの四コマ漫画だ。この作者のシリーズは色々あるが、かりあげくんが一番バランスが取れているように思う

無料部分を読み進めています。子供のころ新聞に連載されていたのを読んでいたのを思い出す。新聞はつまらないけどこれだけは読んでいたな。もう少し読んでみる。

なんというか…

面白くないんだけど、読んでしまう。何でだろう?この時代の漫画ってそんな感じ。 絵も好みでないのに。頭を空にしてぼーっと読める漫画です。

by Yaiyai

昔懐かし

昔懐かしい「かりあげくん」こんな奴いたら面白いけど、絶対いないよね。4コマ漫画で完結するギャグ漫画では絶対的なポジションだと思います!

懐かしい

昔テレビアニメが放映されてましたね。
    フリテンくんほどオトナ過ぎず、コボちゃんほどのほほん過ぎずでギャグマンガとしておもしろいです

懐かしい。
    子供の頃ハマって近所の本屋さんでお小遣いで買ってました!!
    今大人になって読み返すと懐かしさでまた違う面白さがありました。

絵の雰囲気からしてほのぼのした感じかと思っていたら、きつめのオチが(・・;)なかなか予測がつかないのが却って魅力だったりするのかな。

キュンキュンマンガ大好きアラサー女子です!
    昔読んでたのを思い出し、懐かしくなって読んでみました!
    久々で面白く笑ってしまいました!