抄子と一樹、ずっとスレ違いながら、ほかの人との関係もあったりしていたけど、お互い、一番大事な相手はお互いだけで、それは凄く伝わっていたから、読んでて切なくても展開が気になって楽しみでした。。。でも、今回の華江の病気の件で、応えてあげたい気持ちもわかるけど、やっと幸せを手にした抄子に対して思いやりがない。病気の事を隠すのであれば、華江とする事も隠すべき。中途半端な説明は余計に傷つく。華江も本当に抄子のことを親友だとは思ってないと思う。思っていたら、病気の事を隠したりはしない。一樹のマンションでフィフィと猫ばあさんと4人でじゃれてるシーンに抄子がいないのはショックだった。。。私が抄子だったら凄くツライと思う。華江がツライ時にパリまで会いに来てくれた抄子を外して、心から笑えるって。。。性に自由な華江でも、抄子との友情には厚いと思っていただけにショックでした。

パセリ娘

ヒロインの娘が、あまりにもヒロインのパセリ過ぎてひどい。
    17歳なんて多感で大事な時期なのに、「子育てが一段落ついた」だなんて思って遊びしてる母親なんて毒過ぎるだろう。
    かと思ったら、「娘には元夫の正体を知られたくない」とかって、そこは子供扱いするんだ。
    なんかさ、普段は男遊び描写に邪魔だから空気で手がかからない感じにしてるけど、物語を盛り上げたい時には出てきてヒロインの身代わりに劇薬入り化粧水顔につけて苦しんだり、なんか唐突に反抗してみたり、なんか、ご都合でコロコロかわる感じで意味不明。
    どうせシングルマザーをヒロインにしたんなら、そういう娘とのかかわりもちゃんと描けばよかったのに。

100話まで読んで

100話まで読んで…、抄子が淫·乱·過ぎて腹立たしい、というのが第一の感想です。高校生の娘を夜一人家に残して何度も男に会いに行ってHしまくって、母親が何やってんだか、教育も何もないよ。自分が子供の立場ならこんな母親絶対嫌です。軽蔑します。
    一樹と別れたあとは、色んな男とHしまくって、挙げ句の果てに自分から既婚者誘って不倫続けてるし。既婚者だから割りきって付き合えるからいいって?理想のセフレ見つけた、って何カッコつけてんの?自分と夜な夜なHしまくってる間、相手の奥さんはずっと一人で家事しながら小さな子達の子育てもして疲れきってるのに。旦那さんがその分早く帰って家事や子育て手伝ってくれたら奥さんはどんなに楽か、少しは気持ちにも余裕出来てオシャレも出来るのに。抄子が逆に同じ事されたらどう思うのか?性欲に溺れ過ぎて相手の奥さんの気持ち全く考えてない所が腹立たしく読んでてイライラしました。
    一樹と結婚?という所までは一途な想いを考慮して★4だったんですが、結果★1です。あとこの後の話もダラダラと長く引き伸ばし過ぎです。主人公替えてまで引っ張らなくても…、と思ってしまいました。

まともな価値観では読めない。

まずセフレという概念を受け入れないとまともな貞操概念では読めない。
    まず、一樹と抄子がそれなりに恋愛して色々乗り越えてうまくいったのはよしとして。

一樹のだらしない過去のせいで変なブサイク外人に監○される。元々根暗っぽいし、セフレにするには明らかに人選ミス。態度もおかしいし何日も音信不通になっておいて、そのせいで抄子が中絶したら怒るとか。呆れる。

変なガードマンをつけてソイツもヘマして、そもそも最初から抄子にガードマンつけること言っとけばよかったのでは??

幸せになってからも、いくらいつまでも恋人気分と言ったって赤ちゃんと娘を別荘?において自分たちは外でエッチとか。。。普通に小さい子を持つ親としては呆れる母親ぶり。

なんなら自暴自棄になって体を安売りしてた時のことも、アラフォーでそれはない。好きな人に裏切られてヤケになった??10代、20代ですか?アラフォーでモテるとか思ってるのうすら寒い。変なオヤジだかにいい年してとか文句言われてたけどオヤジに同感。

とにかく主役の二人にまったく共感できず不快。もう10代の未熟な恋の話でした、でいいと思う。

グロテスク

軽い気持ちで読んだら、想像以上に気分の悪い話でした。登場人物全員頭おかしい
    恋愛以外の社会問題も盛り込もうとしたようだが、表面的だし浅い
    ファンタジーにしてもグロテスク
    読後感悪く、読んだことを後悔しています。

主人公の女が子供っぽい

主人公の女性がうまく生かせるために、あとくいがのこらないで粋に生きるために、主人公の女性がたんなるおひとよしの頭悪い人って感じ。深い熟考や先読みがない。もっと素直に行動したり発言したり頭使ったり熱血とか情熱的に全力で目の前の事に対処できないのかと思う。そんな危険な元旦那をどんな理由があろうと家に招きいれるなんて頭が悪すぎる。その他他の事でもね、なんか単細胞なお人好しで頭悪いって感じ。粋じゃないしカッコ悪いしきもちわるい。

タイトル通りのストーリーです。
    二度の離婚歴があり一人娘と暮らす抄子は、初恋の同級生と同窓会で再会してセフレになります。
    産婦人科医の初恋の一樹とのセフレ関係が暫く続くなか、親友の華江もまた一樹のセフレであることを知り、ショックを受けるものの受け入れていきます。
    また、一樹の養女となる咲が出てきたり、抄子の次のセフレになる猛が出てきたりと登場人物がどんどん増え、ストーリーも複雑化してきました。
    事件も沢山起こり、なかなか落ち着きませんが、抄子に大きな筋腫が見つかったことで大きくストーリーが動き、一樹と婚約。咲と猛は付き合い始め、同棲するとか…。抄子の元夫が執拗に抄子に近づいてはパワハラ。挙げ句の果てに睡眠薬で眠らせて襲いかかる!そして直後に事故死…。
    そろそろしんどくなってきたし、いつまでたってもストーリーが重苦しいので、リタイアしてしまいそう…。

まだ続いている?

完結作品ではないようですが、
    タイトルは少々過激な単語はあるものの、だいたいレディース作品の王道ですね。
    予測する範疇を出ない。
    だから、読んだら結構すぐに絵も話も忘れてしまう。
    途中からはダラダラしすぎていて、
    もういい!となってしまいました。
    もっとコンパクトに纏められそうな話だけど、人気作品?なのか、だらーっと続いてますね。
    好きな人は好きなのかも。
    じれったいなあくらいでドキドキできるようなら…。

タイトルがいやだったし、読む気がなかったけど100話無料に惹かれて見てみた。
    でも結局数話しか一気読み出来なくて面倒だな。 その数話で、内容はなんかすごく暗いというかどろっとしてるというか明るさや幸福感が全くない。でも実はこの数話の中で希望の光が差すのではないか?と思ったけど最悪な内容だ。

こんなの、悲しくなるし人としてどうかと思うし、

日本人には読んで欲しくありません!

オススメしません! ×××

12話まで無料サービスは良かったけど

無料を多く取ってくれてるので、親切だなと感じたので読みました。
    が、これだけ読んでも、共感が一切感じず読めど読めど全然共感できず終わってしまいました。12も読んだら普通は少しは出来そうな気がするもんなのに。
    ここまで馴染めない漫画もめずらしい。
    エッチの描写も下手だなと。なんか言うなればこうカクカク?してて、ナチュラルでないと言うか、変なんです。
    悪い意味でぎこちない。
    12までも読むのも段々苦痛になってました。タダなんだしとにかくタダ分だけは読んでみようと頑張れど頑張れど結果出なくて終わった(笑)。
    当然買いません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全405件