みんなのレビューと感想「モリのアサガオ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モリのアサガオ

もしの

刑務所ものきになるんですよねー
    絵は苦手だけど、面白かったんです
    読めば読むほど味わい深い内容ですから、配信停止になる前に、、

数年前にドラマを見てます。人は特殊な環境化に置かれると、立場を超えて何かが生まれるのだなと感じました。とても重くて、簡単には答えが出ないテーマが書かれていて、じっくり読めました。絵はシンプルですが、それが余計に内容を引き立たせているように思いました。面白いです。

とても考えさせられる内容です。人間模様の様々な描写が胸に迫ってきました。中々どう表現してよいか考えてしまいますが、この独特な画が一層深みを醸し出しているように思います。オススメです!

淡々とした絵が好きです。内容も囚人の日常など知らない事ばかりだったので興味深いです。刑務官の仕事も地味ではあるけれど深い。

考えさせられる

平成最後、オウムの浅原の事件もこの漫画を読んで 色々考えさせられたひとつではあります。賛否両論ありますが個人的にはあったほうがいい。戒めとなる作品でした。

面白そう

絵はあまりですが、内容は面白そうです。
    もう少し無料数増やして欲しいかなぁ…

レンタル屋で借りようと思います。

はまりました。

最初は絵が気持ち悪いと思ったけどだんだんはまります。たいへんなしごとだなとおもいます。もっと読みたいです

ドラマも大好きで

見てました。
    何の為に人を○すのか、理由はあってもやっては行けない事。
    罪人としてだけでなく一人の人間として向き合う。
    難しいかもしれないけど、深い

すごく独特なタッチの画風で世界観があります。けして上手とは言えない絵の雰囲気、重々しい作品ですが、嫌いじゃありません。

さらっとした絵柄に救われます。無料分だけ読みましたが、すごく引き込まれる話で続きが気になりました。興味のあるテーマだったのでポイントを貯めて読みたいです。