【ネタバレあり】星守る犬のレビューと感想

星守る犬

犬好きの人注意!

何度読んでも泣ける。
    ハッピーの可愛さに夢中になって読み進めたら、ハッピーがおとうさんを好きな気持ちが伝わってきて、最後は翌日目どころか、顔までパンッパンに腫れました。年老いたハッピーがおとうさんを見つけたと思って駆け寄っていき、そんなこととは知らない人からしたら野犬が襲いかかってきたように見えるあのくだりは本当に悲しい。
    犬のハッピーがおとうさんに愛された話。何度も読んでしまいます。

悲しいけど…

悲しい…けど、ほっこり。
    寂しい…けど、あったかい。
    そんなお話。
    離婚と共に、お父さんと車で旅をしながら暮らすようになったハッピー。1人と1匹の旅が始まります。
    お父さんもとても優しい人。
    そのお父さんが亡くなってしまって、その亡骸としばらく一緒に過ごすんだけど、最期は悲しい。
    二人とも亡くなってしまったけど、大好きなお父さんと一緒に天国までお散歩していくハッピーは幸せなのかな。そう思いたい。
    涙がボロボロ、止まりませんでした。

なぜだか

お父さんが亡くなってしまってからの約一年ほどの犬だけでの時間を見てると泣けて仕方なかった。

ドライブという名の車中生活でも、二人ともが笑って、幸せそうで、それまで生きてきた中で最高の時間だったんだと分かる。
    お互いを思い合うって、言葉では容易いけど難しいこと。それを体現した泣けるお話。

by n.eco

泣ける

おとうさんが余りに優しくて、短慮で、意気地なしで、人情味が溢れてて。
    ハッピーの素直な思考が辛くて悲しくて、泣けます。
    うまくいかない時って、なるべくしてこう言った結末を迎えるんだろうなぁと思う。
    分岐点は沢山あったのに、全てダメな方を引いてる感じで。
    でもハッピーは最後まで幸せだったのかと思うと少し救われました。
    悲しすぎるので星を減らしたいけど、やっぱり5にします

切ない

動物ものに弱すぎて
    ハッピーの健気さに泣きすぎて
    全話、読めてません
    お父さんの人間性も良くて良すぎて
    騙されて
    でも、恨むこともなく
    ハッピーを愛してハッピーも
    お父さんを愛して家族を覚えていて…
    なのに、幸せな寿命を全うできなくて
    切なくて心が痛みます

泣けるお話です。

結果的に泣くお話でした。
    悲しい話が苦手な人は読まないほうが良いかもしれないけど、個人的にはぜひ!読んで欲しいです。
    とにかく良いです。
    お父さんと犬の関係が切ないです。
    天国で2人幸せになってほしいと願わずにはいられません。

泣ける。というか号泣。
    何度か読みましたが、全部泣きました。

絵が可愛くて、犬がとっても可愛いから余計にあんな結末はやめて欲しかった…。
    でも現実ってこういうもんなんでしょうね。
    フィクションなんでしょうけど、なんかリアリティーがある作品でした。

1話から号泣

動物モノというだけで泣けるけれど、冒頭部分でエンディングがわかってしまうので、それ以降のエピソードが全部エンディングに繋がることを意識してしまうと、泣けてきます。
    映画も知らなかったけれど、観てみたくなりました。

試し読みしただけ・・・

試し読みしかしてないのに涙が止まりません。わんこは主に忠実なんだ、どんな時でも、どんな境遇でも主を離れない・・・これを書いてる今も涙が止まりません・・・

人間模様も悲しいけど、犬好きからすると、こんな悲しいことある!?って涙が止まらなかった。
    ハッピーは、お父さんが亡くなってからも傍に居てあげて、あちらから迎えに来たお父さんを見て大喜びして。
    切ないし悲しいし。

by 朱海