朱海さんの投稿一覧

若かりし頃

タイトルを見て ちち、かかって呼んでた子がめっちゃ可愛かったなぁと、ちちもかかもほわ~んとした感じがスゴく良かったんだよね。
    漫画が原作だったとは、今になって初めて知って......毎日無料っていうのもあって読んでみました。
    読んでいくと、あれっ?こんなシーンあった?等と思い返しながら読んでます。

随分前に姪が読んでて、少し読ませてもらったことがあったのだけれど、その時にも涙してた。

自分の子でさえ育てるのは大変なのに、それを10歳の男の子が弟をやってのけてる。
    1話目から涙ボロボロ。
    10歳、まだまだ甘えたい年頃。なのに、甘えたいけど甘えることができないでいるの。
    もう泣いちゃうでしょ。

ハマってしまい。。。

獣系かぁと思って、あまり期待はしていなかったのですが、これがまあ。
    獣ではなく、普通にこんな男の人がいれば、こんな上司達がいれば良いのに。という目線で読み続けています。
    サリも、王様の隣に居るために凛とした女性に成長していってる様がハマらずにはいられませんでした。

こんなお寺さんが何処かにあるの?
    あるのなら行ってみたい!な感じ。
    檀家さんでもないのに受け入れて、食だけでなく色々な事を教えてくれたりする。
    そんなお寺さんはこの本だけだよね。。。
    その中に、ちょっと恋愛的なものが含まれてるのかな。

人間模様も悲しいけど、犬好きからすると、こんな悲しいことある!?って涙が止まらなかった。
    ハッピーは、お父さんが亡くなってからも傍に居てあげて、あちらから迎えに来たお父さんを見て大喜びして。
    切ないし悲しいし。

こんな感じの奥さんになれたら可愛がられるだろうなぁ。
    女の私から見ても可愛いって思えるもの。
    天然なのに、ちゃんとしてる。周りを見る感覚が鋭かったり、ホワンとしてるのに強い。
    夫婦して可愛くて、完読しました!

リアルでは

好きになった人が親の友人、自身も小さい時に会っているだなんて有り得ない設定だけど、ポメちゃんの絵といい先生のキャラといい可愛い。
    無料で読み始めましたが、購入して完読してます。

途中までしか読んでいませんが。
    ステップファミリーになった途端に、兄弟が上司って。
    その家の中と会社で恋物語。
    家と会社、どちらにいても隠してるのが辛い。と思いながら読んでたイタい私。

こんなカフェがあったら行きたいな。
    若い子ばかりが集うようなとこじゃなくて、老若男女問わずなとこ。
    現実には難しいもんね。
    なんて思いながら読んでます。

本当にこういう能力がある人がいたら良いのに。
    亡くなった人がどんな風に、どんな思いで生きて、楽しい人生だったのか悔いは残ってないのかか、そんなことが知り得たら良いのに。