みんなのレビューと感想「緋い花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

リアルにありそうな話。
    家庭教師の子が家に来るとか、その子の問題は稀にしかなくてちょっと違和感だった。けど、それ以外は、この年頃ならありそうな話で、主人公の気持ちに共感できてしまうかも、けど、主人公が良い子すぎ。
    男も、どっちが悪い男とかになってなくて、逆にファンが増えそうな描写をしていて、感心しました。

by kkaky

いや、切なすぎる。優は右典を大好きなのに、右典は優を好きなくせに友達と浮気した。しかも優に友達って紹介して、蓮希を好きだって言ってた女。この女はクソすぎるって思った。そんで、浮気を知った優が蓮希に心揺れそうになりながら、右典と別れて蓮希とも会わないって、切なすぎるでしょ。もう少しで読み終わるから最後まで読みたい!

彼氏の親友と両想いになって…ありがちなストーリーだったけどイケメン2人にキュンとしながら読み進んじゃいました!!何度も読み返すと、ゆうすけは浮気してるし、優は、略奪して、今度はされてだし。若いと恋愛が全てってなれていいなぁ。最後は同棲するみたいだけど…同じことの繰り返しにならなきゃいいな。

背徳ラブストーリーとしてなかなか面白いと思いました!
    浮気したり浮気されたり奪ったり奪われたり…、自分では経験しないことを疑似体験できるのがマンガ。
    その中で、登場人物に共感したり、「やっぱりこんな事はしてはいけないな」と心の隅っこにある願望にそっと蓋をしたりしながら読むのが良い。

ちょっと疲れた。。。。

ヒロインが美化されてますかね~

浮気な彼氏と対抗するかのように
    彼の友達と関係持っていくヒロイン。

引き立つように描かれているから
    共感得られそうだけど
    実際に近くにいたら
    絶対に仲良くはなれないかも。

ドロドロ苦手なので
    疲れてしまい、途中で読むコトを
    止めてしまいました。

無料購読で、毎日少しずつ読み進めていますが…彼氏が居なくとも家に帰らず入り浸り留守中に彼友と関係を深め…しかも内緒って キスされ居づらいならなぜ家に帰らないの?と…思ってしまう。
    今後どういう展開になるのか?ですが
    3人皆だらだらした関係かな?と印象を受ける

イケメンに限る!

主人公の気持ちも分かるけど、相手がハズキみたいなイケメンじゃなかったら、こうはならない(笑)
    こうゆう隠れてなにかしてるとき程、燃えるけど実際年月経つとそうでもないって思うから、結局は別れると思うし
    また他の人と同じことをやるんだろうなー(^^;

彼が昔からの知り合いの女と浮気をした事を知った彼女!でもその女は彼の友達をずっと思っていたのに!彼女のショックは大きくその時に彼と同居してる彼とグッと近くなる!彼は彼女の事を思っていたので彼女の事を抑えられなくなります!
    最後はみんなハッピーエンドで良かった

by Gママ

よくよく読んでいると、この四角関係、みんな最低なことをしてる。またこれから同棲して同じ事しちゃうんじゃない?って思うけど、その時々で真剣なことが分かるし、性格いいので、なんだか許せちゃう。恋愛はのめり込んでいくと世間のルールもどうでもよくなっちゃうんだよね。

過ちは繰り返すよね

冷静に考えると、主人公、略奪からの浮気。

浮気する人って繰り返すのよね。
    なので、感情移入が全くできませんでした。

ただただ一途な蓮希がかわいそうかも。
    全体的にありがち&イマイチ真剣味にか欠ける設定で、ゆるいなぁと思わずにはいられない作品。
    ポイント使うまでもないと思う。