【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(4ページ目)

新しい視点からの医療マンガ

いろいろな医療漫画やドラマを見てきましたが、麻酔科医が主人公の漫画は初めてでした。どのようなお仕事なのかも興味深く読みました。
    セクハラ描写は、、どうにかならないものかな、と。現実にあるのだとしたら、本当に女性を見下していると思います。不快だったので★4つです。

医療現場のことがかなりリアルでかかれていて、大病院で働く経験があるひとは、あるあるなエピソードばかりだと思うと思いました。麻酔科の先生って、独特の立ち位置があると思っていましたが、その細かいところを覗き見させてもらった感じです。絵もきれいで楽しかったです

はな、かっこいい

麻酔科医のお話し。普段なかなか関わることのない麻酔科医の方々。私も手術で2回お世話になったが、こんな苦労があったとは。。もっとちゃんとお礼言ったけばよかった💦

某医療ドラマで、麻酔医って重要だとわかっていましたが、こんなに過酷な勤務状態だとは知りませんでした。産科や小児科しかり、トラブル多くなり手が少ないのは問題ですよね。
    まずは無理話をしっかり読みたいです。

すごいなー

同じ医者なのに、他の科の医師とは全く違うアプローチで患者を診るという。なんかすごい。ほんとにすごいなぁと改めて教えてもらいました。

気づかないところ

気づかないところですね。
    麻酔医さんには、お世話になるのに。
    そこにスポットが当たっていて、とても面白いです。
    元気が出ます

頑張って!

最初は淡々と麻酔科の話か~職業紹介的なと思っていたら、段々と主人公以外の色々なストーリー、関わりがでてきて面白くなってきた!

病院勤務の医療従事者です。病院にいても、ほぼ関わりのない麻酔科医のドクターに焦点をあて、しっかり描いてくれています。仕事は地味かもしれませんが、彼らがいなければオペ場はなりたちません。

麻酔科医にスポットが当たることはあまりないので、興味深い。
    命を預かることの重さもすごく伝わる。
    魅力的なキャラクターも多く、今後が気になるキャラも沢山。
    ただ、残念なことに主人公にあまり魅力を感じない。
    この主人公の失敗を人のせいにするところがどうしても受け付けない。
    若さ故、というものでもなく残念。

興味深い

若手の麻酔科医の話。過酷な労働を強いられているけど、明るく逞しく日々の仕事をやっている姿に勇気を貰います。