麻酔科

画力が弱いが麻酔科の事を良くかけている。わかりやすい

気になって

私はオペを二度経験しているので、気になり読み始めました。一度目のオペの時は麻酔が下手で苦しみの一夜を過ごしたことを思い出しました。これから読んでいくのが楽しみです。

医療現場

リアに手術で麻酔科のお医者様の診断と説明受けた事ありますが、親切で丁寧で人間味あるセンセイでした。本当に麻酔科のお医者様たちは忙しそうでした。インターンの方たちホンマにタイヘンなんやろな〜。刑事ドラマと医療系ドラマ大好きです。派手な外科医じゃないところがいいです

大変そう

お医者さんは大変な仕事だと思いましたし、麻酔科がここまですごいとは知らなかった。ひとが居ないのは大変。
    麻酔科頑張れ!!

少し

前の医療の現場を見てるようでした。いつの時代も医者の世界は厳しいと思います。慢性的な人手不足で麻酔科医の仕事は特にハードでいつミスをおかしてもおかしくはないなと思いました。女医も珍しいし男性社会のような感じを受けました。
    しかし、同じ医療現場で働くものとしてこちらの漫画を読み始めとても勉強になったと思います。

お医者さんて、どの科も大変なのはわかるけど、麻酔科医って奥深い。そんな先生の生活がかいま見えるって、なんだかおもしろい。

普段、あまり接することのない麻酔科医に注目したマンガです。麻酔科と他の科との確執みたいなものや関係が描かれているので面白い。

未知の世界なので。。

医療系のお仕事はまったく無縁なので、興味津々で読んでます。麻酔科医の大変さがよくわかる内容だと思います。主人公のかわいらしさもいいです!

専門用語が難しいけど

医療関係の知識が勉強になって、面白いです。
    主人公の巨乳は必要なのかわかりませんが…
    外科や産婦人科、救急医療に特化してるものと違うのは、麻酔科がどの医療分野にも関わっていて、いろんな患者さんのケースがあってストーリーにメリハリがあること。
    あまり長い話もありませんが、縦筋の設定もあるので、伏線が明らかになっていくのも面白いです。

医療漫画はたくさんあるが。

麻酔科医のマンガは初めて読みました。
    ほんとに縁の下の力持ち!でも、麻酔科医がいなければどれだけ優秀なドクターでも手術はできないので…。

面白楽しく次回の配信を待ってしまいます!