ドクターXくらいでしか麻酔医を知りませんでしたが、この話は詳しく仕事内容を描いているのがわかります。オススメです。

明るくて勉強になる医療漫画

医療漫画って、シリアスなのとかこんなことあり得ないわとか、至って普通の事をさも凄いかのように書いているのが多い中、これは現実に近く、また、暗いオチがなく、明るくて楽しい。主人公の成長が楽しみ

結構

結構内容がリアルに鮮明なので血管系や血液が苦手な方は注意が必要かもしれません。実際私もそうですが、ちょいちょい出てくるコメディな感じで楽しめる為読めています。

大変

世の中大変な仕事についてくれてるから助かってるんだなぁと、すごくありがたく感じます。もっと増えたらいいのにね。。

かっこいい

かっこいい働く女性像ですね。憧れます。なかなかこういう設定の漫画はすくないので、とても楽しく読めました!

珍しい

麻酔科医が主役とは珍しいですね!医龍でも麻酔医は重要なポジションとして描かれてましたから、面白そうです!

現場のことがよくわかり、中々おもしろかったです。
    まだあるので、ポイントためて読みたいです。
    おすすめします。

真面目

とっても真面目で誠実な非常に良い素晴らしいストーリーで構成されている作品です。ただ、画像が粗くて読みづらいです

by HS☆

無料お試しから読み始めました。医療漫画だけど、麻酔科医にスポットあてて現状も詳しく説明されててわかりやすい。どんな展開になるのかたのしみ!

内容がハード、でも続きが読みたい

ドクターの話はよく聞いてい居たが、麻酔医はポジション的に中途半端な感じでした。
    読み進めていくと人間的な部分とか、劣等感抱えているとこととか
    親近感がわいてきます。