みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

永遠の0

映画を観たことがあったので、マンガだとどうなるのかなぁという興味があり、無料だったので見ました。卑怯者と言われた特攻で死んだ本当の祖父の真実がわかり、感動したのを覚えています。

by Dad

原作と映画を見ていたので、マンガもあるのかと少し読んでみました。
    内容はもちろん素晴らしいのですが、自分が思う絵とズレがあるので、少し違和感がありました。

これは泣きます

映画も見ました。でも漫画も読んでみたい。個人的に百田尚樹さんのことは苦手ですが、この作品は本当に素晴らしく思っています。

原作もドラマも映画も全部みました。マンガも良かったです。本当にあった時代だからこそ、より感慨深いです。あらすじを知っていても泣けます。

吸い込まれます

基本的に歴史者や戦争物が好きなので単純に面白いです。ただ、自分の祖父についてがストーリーになっているので、話に信憑性もあり吸い込まれます。

映画、小説から入りました。マンガももちろんいいです。第二次世界大戦がフィクションと思われないように語られていくのは必要だと思います。

by Ryo14

民放作成分、映画と見てきましたが原作に一番近いように思います。
     やはり、原作を読んでこの漫画を読むことをオススメします。

by NWA

途中までですけど

先の大戦の事に批判的な意見が有る人には、読めない作品だと思います。個人的に先の大戦が有ったので今日の日本が有るので、この様にマンガで良いので伝えることが大切だと思ってます。

泣ける。

映画で泣いて漫画でも泣きました。こんな時代に生きていくのはあまりにも大変で辛い。家族愛について深く考えさせられました。

小説も映画もドラマも何回も見たり読んだりしていて、初めて漫画を読みました。
    夏のこの時期は読まないと、知らないとと思います。