みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

永遠の0

漫画が先でした

以前読んだのを再読しました。漫画→小説→映画の順でしたが。戦闘シーン手に汗握る感じで
    、良かったたです。宮部の悲壮感もゾクッと来る感じで。でもやはり、初めての人には小説をオススメします。

涙が出ました。

第二次世界大戦の話をたくさん読んできました。戦争の話はどんな立場のものでも状況でも辛く悲しいですが、個人的に一番心に刺さるのはこの特攻隊でした。

ええ話や~

原作者の名前を見ただけで駄作だと決めつける不細工な人たちが一定数この国にはいますが、内容を見てから判断するべきだと思います、まあ無理でしょうけど笑

原作を読みました。
    800ページくらいあったと思いますが、引き込まれて、一晩で読みました。
    そのあと映画化されたけど、観る勇気がありませんでした。
    また思い出しながら、少しずつ読み進めています。

戦争ものはもともと苦手で、悲しくなるから読まないようにしてたんだけど、これは有名で世間を騒がせたので読んでみました。予想してたのとは少し違いましたが、やはり悲しくなりました。

最初は小説で読みました。その次に映画で見ました。戦争がないこの日常がどれだけ幸せなことを再確認できる機会となりました。みんなが知るべき過去だと思います。

小説読んでたので

小説のほうを読んでたから無料分だけ読みました。小説のボリュームがあるから仕方ないけど、戦争場面が思ったよりまとめられていて感情移入しきれなかった。
    最後まで読むと違うのかも。

1番好きな映画

戦争ものって気が引けてた部分もあったけど…この作品に出会って、いろいろな感情や実際の特攻隊の国の為に命を捧げる若者の姿に心打たれた。

平和ボケしてはいけない

昔から戦争の事はいろいろな方々がいろいろな形で書いたり映像にしたりします
    でも今の現代では忘れたらいけないと思ってよんでます

良い

本も読んだし、映画も見ました。漫画もすごく良かったです。戦争関係のは悲しいけど、知っておく事大事だなって思いながら読みました( ; ; )