みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

永遠の0
  • ネタバレなし

深い

戦争をテーマにした漫画はいくらでもあるが、よりリアルさを追求した感じがある。現代から、当時から、国家から、個人から見た「戦争」というものへの解釈の仕方が交錯しておもしろい。

名誉の戦死…誰だって生きて帰りたい、家族に会いたいと思うのは当たり前。でもこの時代それが許されなかった。なんて切ないんでしょう。

原作がいい

漫画だと読みやすいのかな?と思ったけど、この話は圧倒的に原作がいいかな!
    映画も見たけど、その時も原作の方が好きだと思った。どーしても端折ったりする部分があるから仕方ないのか。。

漫画でも読めて満足!

映画化された漫画!私は映画が先でした!漫画も満足でした!涙もろいため号泣です……。戦争時代の話キツイけど好きです

岡田君の映画を先に見てるので、そのイメージで少し読んでみました。戦争とか特攻に行く時の気持ちとか家族への想いとかなんかもう色々考えさせられるすごいお話なのはわかっていますが、映画を見た後ほどの気持ちは感じられないなぁーという感じです。

原作の小説も映画も大好きで、漫画が無料配信されていることを知りすぐさま読みました。大好きな話しなだけに…絵がいまいちで残念でした。

映画も小説も好きだったので無料の読んでみました。今度有料部分を購入するかは検討中です。
    内容は間違いないのはわかるのですが…

無料分のみ購読。映画を何となく観た事があります。(なんとなくなので、きちんと座ってる観てなかったんだと思います。)
    なので、あの物語がこんな感じで始まるんだなと思いました。まだ祖父の事を調べ始めたところなので、どんな風に解明されていくのかは分かりません。なかなか重い話ですが、映画や漫画で戦争をテーマにした作品を鑑賞する事は、
    戦争を知らない世代にとっては、戦争体験を身近に感じたり、当時を知るきっかけになるかもしれませんね。

映画化、ドラマ化して話題だったけれど
    実はどちらもラストしか見た事がなく
    やっと読み始めました。
    戦争の内容は難しく、年号など理解する前に映画は進んでしまうけど
    漫画はじっくり読めるので良かったです。

最初、映画で見ました。
    色々と考えさせられる内容だったので、漫画を見つけ改めて読んでみようと思いました。
    戦争は二度としてはいけないですね。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全120件