みんなのレビューと感想「最後のドアを閉めろ!」(ネタバレ非表示)

やっぱり好き

受の可愛さとか年下に弱いところがきゅん、とします!男前なところも、良い意味でいい加減なところもツボですね。涙もろいところとか絶妙にエロスがあるところが年下キラーな理由な気がします。斎藤くんの可愛さ全開であえて総攻だったり、肉食の正統派二枚目風なのにまさかの末っ子甘えたな本田。本田があたふたしながら永井にベタ惚れなところが良いです!

最近あまり見なくて寂しいS男前攻で可愛い受で楽しめました。やっぱりこの作家様大好きです!!

すんばらしい!

面白い!文句なし!いやこれ満足しない人いないと思うよ?みんなのツボ(少なくともわたしのツボ)をおさえてる!ストーリー性OK!ユーモアOK!エロOK!きゅんきゅん度(?)OK!だいすき~!抽象的なことしか言えてないけど、読んで損はない!!!!

主人公の優柔不断キャラが秀逸。

何度でも彼氏の地雷を踏みまくるデリカシーの無さが笑えます。

絵はちょっと懐かしい感じ。出てくる歌も懐かし風です。
    慣れてくると思いますが、嫌いな人もいるかも。

面白さには安定感があります。
    あ~あ…、って呆れながら読んじゃう感じ。

最っ高

大笑いからニヤニヤまで幅広い笑みが止まりません。なんて素敵なマンガ!ラブラブモードはエロいのに、ふんだんなギャグも折混ぜられていてクセになる。そのまま作者さんのマンガ全部買ってしまいました。最高です。

アラサーのBL

予想も出来ない方に落ち着いた感じだったけど、そっちの方が好きです。後輩の結婚そして失恋。傷の慰め合いから始まる恋で、ハラハラしましたが、最後はバカップルになります。

作家さん買いです
    コメディ要素も強いけれど
    それぞれのキャラの個性も
    よく出ていて
    それぞれの気持ちの揺れ動きも
    楽しく読ませて頂きました。

すごくイイ

面白い🤣ちょっとおチャラけてる所もあるけど、本田くんが歳下なのにめっちゃイイ男で優しく攻めてくるのがためりません。何度も読む作品だなぁ。

主人公の良い意味でおおらかで無邪気だけど男前で可愛いところが大好きです。最近のBLではなかなか見かけない設定、
    えろの濃さ、やっぱり大好きです!

リーマンBLの最高峰

文句なしのリーマンBLの最高峰だと思います。攻のスーパー彼氏っぷりが凄く魅力的。受のツンデレっぷりも最高です。

面白いんだけど。。。

主人公が可愛がっている後輩が好きかどうかで、読んだ感想が変わるかも。
    私的には、そんなに後輩が可愛いいのか?と思ってしまったので、フラフラする主人公にイライラさせられる攻めに同情してしまいました。