明日のパンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 33件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りぼん黄金期の人気作品!これを読みたくて毎月発売日に本屋へ駆け込んだ日々を思い出します。当時は主人公のせあらの一途さや、目的のためには手段をえらばない元祖「おもしれえ女」っぷりが魅力でしたが、今読み返すと、柊平の年相応なとまどいや優柔不断ぶりも理解出来て、当時とはちがう読後感を楽しめました!めちゃコミでは続編(短編)ものったコミックスも配信されていて、そちらも面白かったです。

おっとりマイペースなかろりさん、初めは世間知らずのお嬢様が年下の男の子に(失礼ながら)特に理由もなく見初められるというようなお話かな、と思いましたが、読んでその予想を気持ちよく翻されました。かろりさんの「奥深い」魅力が、育ちや暮らしからじわじわと見えてきて、読んでいるこちらが好きになってしまいます。周りの人が少しずつかろりさんに影響されていくところも含めて、恋だけじゃない良さのあるお話でした。

のだめカンタービレの作者、として有名な二ノ宮和子さんの初期作。のだめ同様にとにかくハチャメチャな人が沢山出てきますが、読んでいくと誰も彼もがめちゃめちゃではなくて、それぞれの生き方を大切に迷いながら成長してきたことがわかります。基本的には笑って読むギャグ漫画だけど、個性と個性がぴったりハマって物語が進展したり、お互いが変化していく様子にほろりとさせられる素敵な漫画です。

名は体をあらわす、とは言うけれど、主人公の「俺」の名は剛田猛男である。未だかつてここまで名に相応しい少女漫画キャラクターはいただろうか。男というより漢な猛男に一途なヒロイン、大和凛子の可愛らしさがより一層光る。ピュアなふたりの物語かと思いきや、読み進めるにつれ、凛子の強さや猛男の可愛らしさがみえてきて、これは成長の話なんだ…とも思う。ラストまで笑ったり泣いたりできる素敵な少女漫画。

女子校の性別のなさ、クラスメイト全員と何かしらお付き合いがある感じがリアル。クスッとどころではなく腹筋に訴えかけてくる笑いの渦がシュールな絵とともに迫ってくる次世代ギャグ漫画。何度も読み返しては笑い、なんかどのキャラクターも人との距離感が絶妙というか、良い意味で人の領域に踏み込みすぎない分別があってそこもいい。

焦れったい、可愛い恋が詰まったお話です。同じ会社に勤める人間模様と恋がいくつも重なり合うように展開していき、そのどれもこれもにこれでもか!とトキメキが詰まっています。丁寧な描写と美しい絵に何度も読み返しながら、いま一番更新が楽しみな漫画のひとつです。

こんなに笑えるクラシック漫画があったのか!と衝撃でしたが、実写化を見てこんなに期待を裏切らずにいてくれる実写化はないな!とさらに衝撃をうけ、個人的にはいまだに伝説の漫画(ドラマ)です。近年、愛蔵版?に続編が載ったらしいので、めちゃコミでも扱わないかなーと期待しています、

表紙が…ちょっとクセが強い気がしてなかなかな読まずにいましたが、無料分から読み出すと本当に面白い!推理物としても、人間ドラマとしても面白く、数々の名セリフに何度泣かされたか。もっと早く読めばよかった!と今ではそう思います。

読むと冷徹上司さん視点に立って、いつのまにかこんな子いたらそりゃあ好きだわ!と思ってしまうくらい、日常描写が丁寧で素敵です。どうか幸せに!欲を言えば、タイトル通りにえっちな描写がはっきりしっかりTL級にあると嬉しいです。

日光アレルギーの漫画家、小寺キスケさんと雨で偏頭痛持ちのOL(から転職する)眉ちゃんの日常がえがかれた、絵本でエロ本ででも漫画。おりに触れて思い出して、クスッと笑ったり泣けたりするような、大好きな漫画です。