【ネタバレあり】×××HOLiCのレビューと感想(6ページ目)

×××HOLiC

不思議な話。
    読んでると引き込まれてしまう。
    あと普通にこわい。
    ツバサとリンクしてるから読み始めたけどうっかりこっちの方が好き。

不思議な世界でよんでて楽しいです。ひまわりちゃんがわたぬきくんにとって天敵なのかなー。まだ途中までしかよめてないからきになるー

CLAMPならではの伏線多すぎの匂わせ系で、複雑。
    物語を膨らませるだけ膨らませたら元はただの単純な想いだったってパターンが多い(笑)

4月1日は再びあの方に会えるのかなあ?

最初はコミックで集めだした作品です。
    クランプ作品は絵が個性的すぎて受け付けなかったのですが
    こちらの作品は知人がすすめてきて、はまってしまいました。

パラレルワールドなのか
    現実なのか

謎解きのように話が進んでいきます。

そして、登場人物たちの台詞に色々なことを気づかされたり、奥深い漫画です(^^)

物語の深さ

店に来る、様々なお客の依頼をこなして少しずつ成長する四月一日。
    でもそれはただの成長ではなく、これから繋がる運命への準備。
    ツバサと同時に読むことで、お互いの世界の出来事が繋がっていき、用意周到なシナリオに鳥肌が立ちます。

結構難しいので、未だに謎なことが多いです。
    他作品がちょくちょく出てくるので、おぉっとなります。
    結局、ゆうこさんはどうなってしまったんでしょうか。

怖いけど

最初はホラーかと思って怖がりましたが、段々と慣れます。笑
    いろんな作品の子達が出てくるのでそれを探してみるのも楽しいです。

子供の頃からのファン

リアルタイムで読んでました。
    CLAMP作品はどれも好きですが、最後の無理矢理終わらせた感と、百目鬼くんのたまごが気になる。
    戻が出てますが、うーん…全部合わせると合わない箇所が多いので、これはこれで楽しむのがいいと思います。

Σ(|||▽||| )

その後どうなったのか、ものすごく気になる終わり方Σ(|||▽||| )

好きになるのも必然!

もうー四月一日くん!
    面白すぎカッコよすぎ可愛良すぎ勘良すぎヒマワリちゃん可愛がりすぎ!
    もー大好き!