みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

×××HOLiC

この作者さんのお話ってどれも何か繋がってる部分があって他の作品を知ってるともっと楽しめる作品だと思ってます!特にさくらちゃんと色々リンクしてる気がして作品自体以外にも楽しめるのがあります!

クランプさんの

作品大好きです!この人たちの作品、カードキャプターさくら、レイアースなどと、このホリックの世代で育ってきました!ワタヌキとゆうこさんを取り囲む不思議な現象、美しい絵とともにお楽しみください!

ヒトとそうではないものとの事情を理解しながら生きるのは大変そう。
    けれど、そういう世界も確かにどこかにあるんだろうなと思いました。
    たくさんの思いを背負ってヒトは生きるんだと思います。

侑子さんカッコいい

もともとCLAMP作品は好きなので、読めるのが嬉しいです。
    相変わらずウェットなジョークで言葉の選択が面白いです❗
    最後が切ないのもCLAMPさんらしいと言えばらしいかもしれませんね。

絵が好きで

読んでみました。私はすぐ混乱するので、理解しながらゆっくり読みます笑
    他のクランプ作品とのリンクもあって、楽しいです。生きるってどういう風に考えるか、色々考えさせられました

CLAMPさんの作品はレイアースとカードキャプターしか知りませんがこの作品も全然テイストが違って霊感絡みの不思議な内容でも怖いというわけではなく読みやすいです
    所々に他の漫画キャラクターが登場します

大好きな作品です

CLAMP先生の作品はどれも大好きです!xxxHOLiCもツバサとの関連読みも面白いし、最後らへんはとても切ないけど、ひとつひとつの話単体でおもしろいです♪

実写ドラマ見てました!

おおっ!懐かしい!
    アヤカシが見えるワタヌキとミセの主・侑子さんの話が大好きでした!
    この世には偶然は無い。あるのは必然。このセリフ印象に残ります。

アニメ好きで見てました〜懐かしい!!
    ユウコさんの言葉、独特ですよね〜
    何かをする、もしくはしない、は自分との約束。約束をするか破るかも自分次第。
    すごく納得できました。

ダークな世界

今実写化されてますが映画の世界観だと目がチカチカするくらいカラフルですが、漫画を読む限りもっとダークなんだと思います
    ストーリーは不思議満載で大好きな世界です