【ネタバレあり】泣かんもん!のレビューと感想

笑いあり涙ありキュンあり

最愛の姉の死に直面してから、涙脆くなったつかさ。中学卒業を機に、父が単身赴任していた東京へ母親と共に上京。心機一転、新しい生活がスタートするが、姉の最期に自分のことばかりで涙したことがずっと胸につかえたまま…

つかさが上京後間もなく恋⁉︎した望くんも、しっかりと恋に落ちた姫野も、それぞれコンプレックスや家族との関係で課題を抱えています

皆、その課題に向き合い、一所懸命恋をして、少しずつ成長していく姿が、活き活きと描かれています。

サブキャラの知催くんもミサちゃんもイイ味出してます。スピンオフで二人恋に落ちんかなぁ。。←ただの願望w

何よりのお気に入りシーンは、姫野がつかさに思わず告ってしまうシーン。何回読み直しても、笑えます。

無料から読み始めました。

ただの恋愛ものだけでなく、死について色々考えさせられました。
    死の乗り越え方って人それぞれだし、時間もそれぞれ。
    うちの犬は、猫と犬とで違うけど姫野と同じで最期は私の膝の上で亡くなったので思い出して号泣しました。もう15年以上経つけど未だにペット飼えないです。

この物語の始まりは姉のちひろがなくなって5ヶ月後。まだ5ヶ月なのに、広島から言葉のイントネーションも文化も違う東京に来て心機一転で頑張るつかさには応援したくなった。
    最初、姫野の印象最悪だったけど、まぁつかさとくっつくと思った。でも途中望くんを好きになったのは予想外でした。
    望くんがつかさにぐいぐい積極的だったのに、途中印象が薄くなってしまったのは残念でした。

感想です!

主人公の恋模様やまわりの男の子達の反応も見どころだと思います!
    ドキドキもするしハラハラもするし・・・・・
    青春がたくさん詰まっている漫画だと思います!
    私もこんな青春してみたいです笑
    読んでくれる人たちをきゅんきゅんさせてくれる筆者の想いと主人公の恋模様がほんとに見どころです!
    ほんとにオススメなので見てみてください

無料配信中の話を読んで、気がつけば続きが気になり、最終話まで読み進めていました。姉を亡くして、姉への想いや、周りの友だちへの想いや、自分への悔しい気持ちがスゴく共感でき、主人公の女の子が幸せになるのを思わず願っていました。人の命についても考えさせられ、自分の中での新たな気付きなどがあり、読んでよかったなと思いました。

主人公や登場人物の反応が面白い。

今、無料で読んでますが、読むたびに主人公や登場人物の反応が面白いです。同じ世代ではないですが、気持ちは数十年前の学生時代の自分に戻りながら感情移入しながら読んでました。あのマトリョーシカの発想が楽しくて、思わず笑ってしまいました。作者のギャグのセンスもバッチリなマンガですね。

良かった❗

キャラ設定がありきたりなイケメン設定でもなく、ヒロインが泣き虫だけど、よくある様なぶりっ子キャラでもなくてまず何かそっから読もうと思いました。

二人がゴールインするまでに時間を要すけど、とても応援したくなるような内容でした。

by 99娘

面白かったです。三角関係の恋愛のお話ですがつかさと洋一がそれぞれ家族に悲しい思いがありそれが二人の恋の障害になったりストップをかけたりします。 最初に遅刻をした5人みんな個性あるキャラクターで主要3人だけでなく他の2人のエピソードももっとあればいいのになと思いました。

短いので一気に読める。糖度は低め。

え、これで終わり?って感じの短さです。
    途中で望くんが空気になるし…(笑)せっかく魅力的な当て馬だったから、もっと絡んできてくれてもいいのになぁ。それぞれ個性的なメンバーだったので、もう少し掘り下げたら面白かったかなぁと思いました。

by Willmo

試し読みだけではまだ理解できませんが、初めの登場人物に出てくる役割りが割り振られてるのは初めて見ました。なんとなく泥棒が逃げてたのかな?くらいしかわかりませんがこの子達の恋愛関係とか気になるなと思いました

青春~♪

お姉さんの死という重い話もからんではいるけど、主人公の性格のよさと頑張りと
    回りのキャラクターのおかげかさくさく読み進められる。最後、二人のキスシーンは胸キュンでした。