みんなのレビューと感想「完璧☆彼氏彼女」(ネタバレ非表示)

可愛い恋愛

久々に少女マンガにはまっちゃいました(笑)
    男の子の恋心に目覚めちゃう感じとか、決してヒロインがめちゃめちゃ可愛いわけでもないって設定が現実っぽくてイイですね。
    どのストーリーも面白くてどんどん読めちゃいます。
    あのとき私も頑張れば良かったな~…なんて過去を思い返しちゃうようなキュンとするお話しばかりです。

告白の返しが、もっと可愛い彼女がほしいって‥
    そんなんありか?でもめげない夏がけなげ!
    そんな夏を一条くんも知らずしらず惹かれてったんだろうな。好きになれば可愛く見えてくるものですね。
    後半は夏のおねーちゃんの恋のお話。
    こっちのほうが長ったような。
    前の二人は初な感じでしたが、あとの二人はそれなりの経験があり、経験があるからこそ不安だったり信じられなかったり色々あるんだなって思う。
    嫌な元カノとやり合うおねーちゃん。なかなかかっこよかった。
    恋愛は人それぞれだけど、お互いの気持ちが同じならなんとかなる。
    完璧な人なんて、自分が大好きなら完璧になるんだろうな。

姉妹の恋愛模様を描いたラブストーリーです。
    妹の方は、自分の思い描いている完璧彼女ではないのに、好きと言っている事で、常に一緒に居る事で、いつの間にか好きになってくれていたと、所々胸が苦しくなったりしちゃって、それがまた良かったです。
    姉は姉で、勘違いからの始まりだったけど、結ばれて良かったです。
    途中出てくる元カノが、本当に嫌な奴だったのに、それに惑わされずに彼女の方に行ってくれたのは、キュンとした。

買って損はないですよ!

久々に一気読みしちゃいました。
    短編なので、気軽に読み始められます。
    どのお話も きゅんきゅんが止まらない❗
    もうこの年代には戻れないけど、ピュアな恋を疑似体験できちゃいました🎵
    笑いも満載で、絶妙です。

絵は可愛いですし、表情も豊!
    たまにデッサンおかしい時ありますが、ま、気にならないですし、買って損はなかったですよ~。

短編で読みやすい青春もの

2話〜3話で完結する短編もの。

数十年前の青春は終わってしまった主婦ですが、青春ものは好きで時々読みたい。
    短編で堪能できてよかったです。

振られるところからスタートする最初の作品は、外見ではなく、中身を惚れてもらえてハッピーエンドという内容
    ありきたりかもしれないけど、気持ちが暖かくなりました。

青春少女マンガ!

純粋でまっすぐな女の子のストーリー♪
    短編マンガ集ですが、それぞれのストーリーがとてもホッコリする感じで良かったです。
    どれも先が想像つく王道なストーリーですが、変にひっぱったりしない分、さくっと読めるので、ちょっと読みたいなっていう方にオススメです。

作者さんのファンです。コミカルに、切なく、時々毒。みたいな作品で大好きです。そして時々出てくる北海道弁が同郷としてはたまりません。
    今まで短編ストーリーは少し物足りないと思っていましたが、これもいいなと思える作品がたくさん入っています。

川原は一条を完璧な男だと思い込み告白するがあえなく玉砕。
    しかしだんだん完璧な男なんかではないと分かる。ガチャガチャを必死にやったりする高校生男子。
    そんな恋愛初心者の2人がかわいい。
    短い話ですが笑いもあり楽しく読めます!

面白く 楽しいお話しが盛り沢山‼️
    一条くん 道明くん 剣ちゃん
    3人の男子が青春時代そのもので、良いですよね。皆んな熱く盛り上がる、本当の青春を楽しんでいるのが伝わってきて、読んでいる方も感激しました。

キンケシ………(爆笑)
    めっちゃウケターーー(笑)
    作者は私と同世代?
    今の子供たちはあまり分からんやろうなぁー。
    名前の文字を微妙に入れ変えてあるのもツボ。
    メンラーマンて((笑))