無料で読めるところだけ読もうと思って見てみたら、想像以上に面白くて課金して最終話まで読んでしまいました。
    この漫画の絵も魅力的でした。

内容に関してはストーリーがどんどん展開していく感じで、とても読みごたえがありました。

この本を読み終えてから調べてみたら、続きの本があったので、そちらもさっそくみてみようとおもいまひた。

続きが気になる!

無料配信が30話もあったので、読んでみたのですが。。。
    ダメだ~続きが気になって仕方ない!!
    すっかりはまってしまった様です(^o^;)
    続編のお話も無料配信分を購入済ですが、まずはこちらを読破しないと~!

鈴ちゃん可愛い~!
    子供ながらに、女なんですね!
    津軽への恋心に好感が持てます!

河内さん、津軽母のキャラも好き~♪

長編に手をつけるのは怖い。
    人気だから長編なんですよ、きっと。
    そして面白くてやめられないからどーんと課金なんですよ。

年の差でもいやらしっぽさは皆無です。おチビでも1人の女性として扱ってくれる。
    時代背景もなんだかんだ言ってもいいとこのお坊ちゃん臭がね、とってもいい塩梅なんですよ。

課金の覚悟ができたら、どーぞ!

by ねこ1

最初は

最初は無料分だけ読もうと思って読みはじめましたが…
    ハマってしまいました(笑)
    まだまだ途中なんですが
    二人の主人公キャラクターにホッコリ……
    時代的に「売られる」と言うことはあるのでしょうけど
    鈴子ちゃんが次第に成長していき
    時にはハラハラさせられ
    時にはキュンキュンさせられ!
    これから読み進めるのが楽しみです!

幼い頃遊郭に売られたまだ小さい主人公の鈴を実家の呉服屋からお金を借りてまでして見受けした御曹司、津軽。なぜ、そこまでするのか30話まで読んでも謎ですが、ようやく(自分が見受けしようと思っていたのに…)というライバルが登場して、少女、鈴がどんな曰くのある子なのか次第に明らかにされていくのだとは思います。しかし、ちょっと冗長ぎみ、引っ張り過ぎなのは否めません。

by 昔狐

絵が綺麗で、時代物の素敵な話です。

鈴は苦労しているせいか、歳の割に落ち着いていて論理的な判断が出来る賢い女の子。
    自分を、廓から救い出してくれた津軽に恋心を抱いているのだが、津軽はそうでもないみたい。何でも屋の仕事で、飄々として難題を解決する津軽とパートナーの鈴。
    これから、二人の関係性がどうなっていくか楽しみです。

130話か…

こういう摩訶不思議な話好き。津軽がサラリとしているところもいいし、ヒロインが子供のせいで、少女マンガによくあるブリブリのドジっ子を演じさせてない所も好感。あらすじ読むと恋物語とあるので、すずちゃんが成長して恋仲になるのかなとちょっとキュン…気になるなぁ…でも130話なんだよねぇ…ポイント余裕がある時に少しずつ読み進もうかな…

最高です

津軽と鈴子の年の差。
    明治時代のあれこれ。身分制度。
    ストーリーが、すごく引き込まれる内容でした。
    そして、時折出てくる和歌や、中国の詩経も、マンガを読みつつ調べたりするのが楽しかった。
    着物、洋装、建物、町並みの風景。どこにも手抜きが無くて、明治時代をしっかり勉強されて、描いているんだろうと思います。

とても好き

まず着物に弱いので入りからぐっともっていかれました。ストーリーというか展開はとてもスローペースです。無料分のみ読みました。課金はまだ他のものを読んでるので検討中ですが絵も綺麗で好きですし候補です!
    すずちゃんはこれから成長して、お年頃になった頃に結ばれるのかな?なんて想像しちゃいますね!ほっこりする温かいストーリーです!

ちょっとした推理が面白い

少し古い少女漫画で、絵柄が古いけどストーリーは面白いです。身請けされた女の子が、役に立とうとがんばる姿がとっても可愛らしい!ひとつひとつの出来事、事件はさほど重たい内容のものではないですが、ちょっとした推理で解決していくのが面白いです。読みやすい漫画なので、毎日数話ずつコツコツ読み進めていくのもおすすめ。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,818件