【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(6ページ目)

鈴ちゃんの表情がくるくるしてかわいい!

画が綺麗で好きです。そして主人公が幼いがゆえにくるくる変わる表情!かわいいしキラキラしてるし、恋心応援しちゃいます。お兄さんもかっこよくて素敵です。本もあるのですね。そちらでも読んでみたくなりますね。

いっきよみ

絵がいいなぁと思い読んだらはまりました。すずちゃん可愛い、癒される。しかし切なさいっぱいで、ウルウルしてしまいました。ヒロインがハッピーエンドになるから皆読んで下さい。

鈴の兄が不気味です

絵も綺麗で、年の割に論理的思考の鈴と飄々とした津軽のコンビが小気味いいです。
    無料分しか読んでいませんが、以前鈴の家の使用人だった男が、津軽の家の商売に迷惑をかける。その指図を、すずの兄がしているらしいのが不気味です。

かしこい娘

時代物って好きだな〜
    身請けされた娘、鈴は頭の良い観察力のある大人顔負けの才女だなぁって思う。
    小さくて可愛いのに鋭いことを突っ込んで言える、大人より大人な考え方ができる娘。津軽は、ほっとけないし好きなんだろうって感じる。

ハマります

絵が綺麗。着物も凄くすき。今までにないタイプの作品に引き込まれますね。小さいレディの頭の良さととにかく可愛らしくて応援したくなってしまう親心が…
    彼のお母さんが素敵。お母さんファンです笑 たくさん出てきてと願うばかり。

最後まで読みたい

完結しているので最後まで頑張って読み進めたいです。
    全員が良いキャラクターです。鈴ちゃんには幸せになってもらいたい。
    鈴ちゃんが年頃になれば津軽との年の差も差程気にならなくなるのでは~なんて勝手に思っています。

津軽と鈴がうまくいってほしい

始めは何でも屋とその助手の話かと思いきや、呉服屋の若旦那と没落華族の娘の恋愛でした。
    サノジがいい人だと思ってて、鈴の事を思っているのかとガッカリ…
    でも、津軽や周りの人の優しさにほっこりします。

次につながる話

もう一つの物語の前話のお話。この物語ぢけでも完結して、素敵な、話しだけとこの後のお話の漫画も出ていて、両方読まないといられない。2人の関係性とか周りの環境とか、需要な要素がたっぷり。
    それでもって、素敵なお話。

ハラハラドキドキ

すごく好きな漫画です。
    幼い女の子が主人公ですが、対等に扱ってくれる津軽との掛け合いがとてもいい。
    主人公の鈴ちゃんが、津軽に思いを告げるときのシーンがとても好きです。
    サスペンス要素もあって飽きさせません!

ただただ良すぎる!!鈴ちゃんちょっとでしゃばりだなぁと思ったりもしたけど、10歳の女の子だと思うとやっぱり可愛い!!津軽のこと好きすぎ可愛いすぎ!!津軽も本当素敵すぎて!!ただ春時と佐之次は辛すぎ。本当幸せになってほしい!!