明治緋色綺譚のレビューと感想

明治緋色綺譚

単行本購入しちゃいました🎵

絵が綺麗です。

子供と大人の恋愛なんて
    と思いつつも、試し読みを読んだら
    絵の綺麗さに心を惹かれ即購入!

津軽の鈴子に対する感情が
    少しずつ変化が現れるところも
    丁寧に描かれています。

作中に出て来る和歌もまた趣があって◎

主人公ふたり以外の登場人物も
    面白いです!

読めば読むほどはまっていきます!

続編も…

無料お試しから一気に読んでしまいました。
    それくらい勢いがあって、切なさとほっこり感にサスペンス要素まで。
    飽きません。
    続きを買うのがやめられません。

タイトルにも有る様に、明治の時代背景の人々の心模様が、ある時はハラハラドキドキ、ある時はやるせなく、ある時ははんなりと…鈴子の成長と共に、とても丁寧に描かれていて次作が待ち遠しいです。

イイですね(o^^o)♪

『明治メランコリア』を6話まで読んでコレがある事を知りました。
    読んでいて止りません!!スゴイ勢いで詠みました!!
    どちらもとても面白いです!!
    『よくあるストーリー』の漫画が多いなかで、これは先が読めず(読めるところもありますが、、)ハラハラドキドキです。このスピード感、そしてキュンキュン。。
    本当に好きです!!!

途中まで読んで…

途中まで読んでコミックに移りました(*^^*)

絵もきれいですし、とても品のある作品で時代背景なども分かりやすいです。
    読んでいてハラハラもしますが時折ほっこりもしますw

新章として続編も決定したみたいなのでこれからも読んでいきたいお勧めの作品です♪

by megunon

無料30話より読み始めました。
    明治という時代背景でストーリーは出来ています。
    津軽と鈴の恋愛と言うよりは、鈴の片想いが溢れていて津軽は鈴が何より大切だけどそれがどういったものなのかわかっていないまま二人の確かな強い絆を描いてあります。
    年の差がある分、もどかしく思う所が多々ありますが是非内容は丁寧で濃いし、『明治メランコリ』に続きますのでオススメの作品です!
    ☆5個位なんですが、続編込みでパーフェクトにしたいという意味で…

読みごたえあり

明治で 花街にいた少女を身請けして育てる…
    最近見たような設定 と思ったが 読み始めると それぞれの家問題もよく考えられていて奥が深い!
    テンポの良い展開で 先が気になる
    賢くて 行動力のあるヒロインも◎
    ヒロインの思いは ともかく 相手の津軽が まだ 草食っぽい感じなので 今後に期待♪

歳の差ラブストーリーかと思いきや、読みごたえのある重めのお話でした。

呉服屋兼探し物屋の数話完結型の話かと思ってたら、全てが繋がってる、1つのお話なので、途中で読むのやめるとか無理でした。

キャラクターがそれぞれの役割をしっかり割り当てられていて、分かりやすくてよかったです。
    鈴を憎んでいるという春時も、「ほんとは愛してるよね、これ」とすぐに分かるようになってるので、敵、味方の区別もしやすい。
    結末までの展開はもどかしかったりムカッとしたり、春時を応援したくなったり、津軽しっかりしろと言いたくなったり、鈴ちゃんいなくなりすぎたり笑、長いストーリーだけど最後まで読みたくなる話でした。

一応ハッピーエンドっぽいけど、春時と結ばれて欲しかった私としては少し残念。
    さらに、成長した鈴をもう少し描いて欲しかったですね。

完結待ち!

表記ミスで無事完結されるようで安心しました!

明治ロマンの淡い恋?のようなそうでないような…一人一人の心に抱えるものがありつつ織り成すストーリーが躍動していて読んでいて楽しいです!
    そして何よりえがきれいで表情からどうしたのかな?とか心配になったり、ドキッとさせられたり…

続編も出てますます目が離せない作品だと思います!

いい!

絵も綺麗だし、内容も理解しやすい、見ごたえがあっていいとおもいます!