みんなのレビューと感想「ボッコンリンリ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

爽やかな青春ストーリー

とても良かったです。書道をテーマにした爽やかな青春ストーリーでした。高校生にして人妻と寝ていますが…。その点以外は爽やかな青春ストーリーです。それぞれ、書道と好きな人に向き合い成長していき、自然と人が集まっていく様子が描かれていて、ほっこりします。そして部活の先輩達が、かなり面白いです。

やっぱりイケメン

この作者さんの絵がとにかく素敵!特にイケメンだから最高!私の好みです!イケメン高校生で、100人の弟子を持つ書道家でそれに憧れるJKとの恋愛ストーリー。私も書道してたけど、おじいちゃん先生だった 笑笑

このおはなしすごく好きで、何度も何度も読み返しました。
    絵もすごく可愛く、ストーリーもときめくものです。
    この先生のお話は本当に面白いです!

習字。。。書道って奥が深いんだな~。。。

何気なくやってた習字でも、思いや気持ちでかわるもんなんですね~。。。

美しすぎる

道元先生が美しすぎる。書道の動きかセクシーて、絵も美しい。他のコミックに比べ話数が少ないが、完結しているので最後まで待たずに読めるのも大変うれしい。まだ読み始めたばかりではあるが、今後のストーリー展開が楽しみ。

題名に驚いて試し読みから。結局、紙購入にも至りました。
    登場人物の心情が、書や描写によく表れていて、きれいで素敵でした。思っていたより短いお話でしたが、この先も知りたくなるほど、よきストーリーです。
    道元くんに一目惚れ。いいな、こんな彼!って素直に思わせてくれる、いい作品でした。

凛ちゃんのハの字眉が気になって・・・

タイトルのボッコンリンリは、漢字で書くと墨痕淋漓。墨で書いたものが生き生きしていてみずみずしいさま、という意味だそうです(本編より)。

その名の通り、書道部を舞台とした青春&恋愛ストーリー。

ヒロインが恋するカリスマ書道家の道元は、高校生とは思えないほどセクシーで魅力的です。ヒロインの先輩達(道元ファンクラブの面々)もキャラが濃くて好き!

絵は文句なく美しく、話数も多くなく、全体的にとても読みやすかったです。ただ・・・

岩下先生の作品は絵もストーリーも大好きで、だいたいいつも☆5つをつけさせていただくのですが、この作品に関しては、主人公・凛ちゃんのハの字眉がどうも苦手で・・・眼鏡をとったら美人って展開も、岩下作品にしてはありきたりかなぁと思い、迷いつつも☆4つにしました。

墨痕淋漓

タイトルの「ボッコンリンリ」意味が分からなかったけど、呼んでいくうちに出てきました。書道は技術ではなく、心。上手い字を書けばいいんじゃなくて、感じる心とそれを素直に表すことが大切って奥深いなぁと思いました。
    花子先輩たちが、めちゃくちゃ素敵な人たち。

よかったのかな

書道という題材を使い如何に自分の字を書くか等、わかりやすく物語に導入されていて、飽きずに最後まで読めました。評価も良くかなり前からお気に入りに入れてたのですが、中々時間なくやっと読了。

読み終わった後に何故か習字をしたくなる作品ですw

作者買い

この作者さんの作品は基本全部大好きです。
    絵が綺麗で艶っぽいんですよねぇ。
    道元はカッコいいし凛は一生懸命で可愛いし、
    それを見守る先輩達がもう最高ですよね。
    良いキャラすぎて声出して笑っちゃう。
    『愛燦燦』ですよ〜♡