みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

七世ラブ❤

ヒロインの七世が、好感度抜群で大好きな作品です。
    花くんもかっこよくて大好きですが、こんな女の子に想われて羨ましい‼って思ってしまうくらい素敵な主人公だと思います。少女マンガはどうしても男の子のかっこよさが重視されて、たまに女の子の優柔不断なところにイライラしたりすることもあるのですが、七世の迷ったりする気持ちもとても理解でき、感情移入しやすかったです。大胆なアプローチも気持ち良いです!

最近の少女漫画の印象として、男の子が頭よくてしっかりしてる子が多い中、花くんはちょっと不良要素があって、とても好きです‼その分一途に感じます。頑張れ花くん!といつも応援しながら読んでいます(笑)

二人とも大好き!

久しぶりに一日一話更新が待ちきれなくて
    一気読みしました!
    花くんも七世ちゃんも二人とも可愛くて、好きなのに素直になれなかったり。
    でも、最初の方の花くんにストレートに気持ちをぶつけていく七世ちゃんも、別れてからよりを戻したくてめげない花くんも、どちらも可愛くて、応援しながらドキドキしながら、二人の幸せそうな顔を見てこちらまでつられてしまったり。
    とても幸せな気持ちになれました!

花君といいんちょーと女友達と

前の方々のレビュー通りでした♪

最初のあたりは、うん?どうしよっかな、読み進めようかな~ってカンジだったのが、どんどんいいんちょーと花君から目が離せなくなっていきます。
    ふたりのやりとりがとても魅力的です。

そして、のっち(笑)
    女友達との人間模様がスゴクいいです。
    リアルでなつかしい。あたたかい。

この先も楽しみです♪

最終話を楽しみにしています。

よくあるただの学園ものだと、両想いになるまで驚くほどスピーディーだったり、とにかくイベント盛りだくさんだったりしますが、それらに比べると緩やかに、でもワクワクしながら話が進んでいきます。安易にくっついたりせず、よく考えて成長していく主人公たちはとても応援したくなります。
    休載中で完結していませんが、作者様がお元気になられて最終話を読めることを楽しみにしています。

とにかくさわやか!

ちょっとヤンチャな男の子と真面目な女の子が付き合って…てゆう話はよくあるパターンだけど、あらゆるところで出てくる爽やかな恋心がなんとも可愛いくて どんどん読み進んでしまう。
    花 大好って名前がフルネームで出ると 違和感というか なぜその名前にしたのか少々疑問はあるけど 滅多にフルネームとして出てこないから まぁ気にはならないといえばならないかな。
    絵も内容もすごく好き。

ずっと見ていたい2人

絵がキレイでどんどん惹き込まれて、少しずつ2人の距離が近づいていく過程が本当にキュンキュンします。1度別れてしまった時、あぁ…このまま2人が離れ離れになるのは嫌だなぁ…と切ない気持ちになりました。お互いの気持ちの大きさに改めて気付いた時、見ているこちらも嬉しかったです。まだこの先どんな展開が待っているのか分からないけど、どうかハッピーエンドでありますように…♥

鉄板です☆

不良と清楚な委員長、一見あわない2人はその意外性ゆえにちょっとしたきっかけから惹かれ出す。そして不良の彼はクラスのみんなに少し馴染むだけでどんどん好かれていく。不良だけど素顔をのぞくと実は良いやつ、しかも笑いかけられたら二割り増しでドキッときちゃう。鉄板ですね〜。この作品だと委員長が割合、自分の気持ちに肯定派なので恋がどんどん進んでいくあたり、めずらしいかな。大人しく勉強ができる、だけじゃない委員長の行動力が好ましい。

無料配信分のみ読みました。
    うーん!スゴく良い!!
    委員長と問題児が少しずつ仲良くなって意識していく流れが自然でいいです。
    最初は関わりたくないと思っていたナナセなのに花くんのさりげない優しさを素直に受け入れたり、逆に問題児部分もきちんと言葉にして注意したりするところが自然で好きです。
    よくある言葉と裏腹に〜みたいな感じで変にモメないのが私的には好感持てました。先が楽しみです。

さわやか

無料読み始めたら結局最後まで読んでしまいました。
    ぶあいそうでクールだけど実はやさしい系が好きなのでとめられませんでした。

いいんちょーが華奢な女の子で、素直で飾らないそして自分の好きな相手の失恋を自分のことのように悩むような女の子。
    はやくくっつかないかなと思いながら、切ない場面で胸がぎゅーっとなったり。

七世ちゃんのほうが好きでと思ってたけど、実は花君のほうがもっと七世ちゃんを好きだったのかな。
    七世ちゃんに拒否されてもまた行くところはきゅんきゅんしっぱなしでした。
    もっとふたりのラブラブな話を見たいのですがどうやら作者さんが療養中のようで。
    残念ですが気長に次を待ちます。

きゅんきゅん

全く期待せずに無料分27話まで読みましたが、すっごく良かったです!

最初こまりちゃん=男の先生だと思ってたり(名前で気付けって感じだけど)、「七世」が名字と勘違いしたりもしてたけど、

主人公の一途な想いや、花くん(名前がすごいね)がこまりちゃんから七世に想いが移り変わっていく様子が良かったです。

七世の中学時代からのお友達二人こー子&のっちのノリやツッコミも良くて、すごく友達思いの良い子達なのも良い。

まだ七世の片思いのところまでしか読んでいないけれど、最終話まで読んでキュンキュンしたいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,394件