みんなのレビューと感想「花のみぞ知る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良いです

作者様買いです。とてもとても、絵が綺麗で、お話も、綺麗です。不器用な大学生かぷの、純愛ラブストーリーです。とにかく、ストーリーを丁寧に描いていて、ゆっくりでも、葛藤などしながら進みます。本当に心情がわかるようきちんと描かれていたので、2人に寄り添いながらお話に入っていけました。

しっとりと穏やかに。。

テンカウントで 宝井理人先生をしってから読んだので ややおとなしめな印象ですが、しっとりと 読ませる 美しい作品です。
    それほど過激ではないので ビギナーにも 安心して読めると思います(・ω・)ノ!

ほっこりします

主人公(攻め)の独特の温かさ溢れる性格が
    読んでてほっこりします。
    相手を大切にしてるんだなと思って
    2人のやりとりを和やかに感じれて
    ハッピーエンドで素敵です。
    花のみやこでの巻末に本当の2人の結末も読めますので
    一緒に読んでほしいです!

ためし読みしました。久しぶりのBLものなのでどんか展開なのかドキドキ!続きを読んでみようと思います。

作者買いですが…

テンカウントが好きで作者買いしました。
    絵がキレイで、ストーリーを丁寧にゆっくり進めるのが上手な作者さんだと思います。が…受けも攻めもどちらもすごく好きになれず、物足りない感じで終わりました。話の内容もなんとなくモヤモヤしたまま流れていくというか…(目が悪いとはいえ話したことは覚えてるだろとか思ったり)期待が大きすぎたのかもしれません!

by Hound

これはストーリー性が
    ものすごく心に来る話でした😊
    はじめて、こういうジャンルの漫画を読み、強烈に心に残った作品を思い出しました😆
    フワッとした柔らかさを感じる絵の感じも素敵です😃
    物憂げな中の情熱的な感じが、
    きゅんきゅんして、
    とってもすてきでした😆
    また、読み返して、
    何回も感動を味わいたいです😊

長く楽しむ

有川と御崎が確かな理由もなく、惹かれていくところが好きです。
    不自然なのは嫌ですが、一目惚れのような、そんなシチュエーションかと思います。

御崎の過去もいろいろありますが、胸打たれるところではあります。
    大学院ともなれば、年齢的に何かしら抱えてるのは当然かと思います。

そのなかで、有川の真っ直ぐなところが一番かもしれません。
    このストーリーの軸となるような、有川目線で読んでいくのも一つ楽しみかと思います。

長くストーリーを楽しみたい人にオススメです。

今までBLって読んだことなかったのですが、キレイな絵と皆さんのレビューと5話無料につられて購入しました。

すごく良かったです。

御崎くんと有川くんが少しずつお互いを意識していく感じがとても丁寧に描かれています。
    でもきっと初対面の時からひかれていたのでしょうね。有川くんの見た夢とか(笑)

読んだあと、優しい気持ちになれる素敵な作品でした。

いい!

絵が好みで購入しました。
    でも話数が長くてずっと購入を迷っていたのですが買って正解でした。
    2人ともピュアで結ばれていく過程を
    見るのがすごいほっこりしました!

優しい話です

御崎くんと有川くんのきゅんとするお話です。
    2人がお互いの気持ちに気付いてゆくのを、丁寧に描かれていて、最後にほっこりした気分になります。少し長めですが、絵も柔らかくて、読みやすいです。