花のみぞ知るのレビューと感想

花のみぞ知る

1. 何度でも読み返したくなる。

御崎も可愛いですが、私は有川が大好きです!
    独特の空気感と絶妙な距離感。こんな人が傍に居たらそりゃドキドキもするし振り回されてしまうだろうなと(笑)御崎以外の反応を見ていても分かる、人を惹き付ける有川の魅力に読んでいる私もハマってしまいました!
    絡みは少なくお話重視だけど読み始めたら止まらなくなる感覚に大満足します♪
    また、少ないからこそ絡みのシーンも堪らない感じですし、ほんの些細な接触や至近距離でのやりとりが最高です!

《花のみやこで》の方に後日談であり最高の結末が収録されているので是非《花のみごろに》まで読んで貰いたいです!

ずっと昔にもレビュー書いてたんですが引き継ぎで消えてしまってたので再投稿。時代や流行りに関係なく数年後とかに読んでも素敵だなと思える作品です。

一気読み

レビューも高評価で、試し読みでも気に入っていた為、キープリストにずっと入れていました。
    話数多い為、分けて読むつもりでしたが15話まで半額のこの機会に購読!
    認識が甘かったです〜(^^;;
    ついついポイント追加で一気読みしちゃいました(^^;;

有川の真っ直ぐさと御崎の不器用さ、絡むことがないようで、お互い無い物に惹かれ合う感じ。
    嫌味のない雰囲気で、時としてシリアスになり過ぎないように、ちょっとしたコミカルな面を入れてあって、全体的に柔らかい感じでした。
    同性愛が当たり前に描いてあるわけではなく、それぞれに葛藤があったりなどして、現実離れしていない何処も良かったです。ーーーその点では有川は特殊ケース(笑)
    私は川端さんも嫌いじゃないです。
    個人的に教授がお気に入りです(笑)

まだスピンオフの『花のみやこで』は読んでませんが、有川と御崎のその後が載ってるそうなので、期待をしつつ、月が変わってポイント追加されるのを待ちます。

心温まるラブストーリー

まず絵がとても綺麗です!
    ストーリーも、最初は話数が多いかなと感じましたが、読み始めるとそんなのは吹っ飛びました(笑)

主人公の二人が惹かれ合い、少しずつ親しくなっていく過程が丁寧に描かれていて、引き込まれます。
    そして、二人とも全力で応援したくなるくらいピュアで可愛いです(^^)
    教授たち周りのキャラクターもいい味出してます。

普段からBLを読む方はもちろん、読まない方にもおすすめしたくなる作品です。

ほっこり

絵がとてもキレイで
    宝井理人さんの漫画大好きです

絵だけではなくストーリーも
    面白く、何度も読み返してしまいます!

御崎が可愛すぎて辛いです…(笑)

後日談の花のみごろにを読んで
    二人の未来がちゃんと見えて
    気持ち良く終える事ができました!

読み終えたら温かな気持ちになります
    読んでない方は是非オススメします。

一度は読むべき逸品☆

絵の綺麗さもさる事ながら、ストーリーが素晴らしいです。
    全て筋が通っていて、綿密で繊細。
    二人の気持ちの変化がわかり易く男同士の葛藤などもとても切なく、目が離せなくなりました。

分けて読む予定がポイント追加で一気読みです(´°ω°`)

スピンオフ的な続編の『花のみやこで』の後編に二人の続きがあります。是非そちらまでみて、スピンオフの驚きの繋がりに感嘆してほしいと思います

おすすめ!!!

BL ハマるきっかけになった作品です。
    すごく読み易いし宝井先生の絵柄もすごく好きです。
    好きすぎて宝井先生の単行本買いました(笑)
    程よくキュンキュン出来てエロさも後半あるのでおすすめです!
    私的にはBL 初心者でも嫌悪感なく読めると思います。

何度も読み返したくなります

宝井先生の絵がキレイで読みやすいです。

ストーリーがしっかりしているので、BLに抵抗がある方にも読みやすい作品だと思います。

読み始めると止まらない、
    定期的に読み返したくなる、そんな作品です。

何度も…

もう何度も読み返してます。すごく温かくて優しい気持ちになれる作品です。有川君と御崎君が2人とも可愛くて優しくて…胸がキューンと締めつけられます。是非たくさんの人に読んでもらいたいです。

とても綺麗な話

2人が出会う迄はちょっと無理強い感が強かったけど、話を進めていくうちに引き込まれていきました。
    2人の気持ちがバランス良く描写されてて、花を時々交差してくる話は本当に素晴らしい(*'ω'*)

2人の未来も別の話に書かれてますが、凄く幸せな気持ちになれました!続編希望しまーす|ω・`)ノ

二人ともとっても可愛くてキュンキュンしました♪
    特に御崎が、普段は可愛らしいのに、Hシーンは色っぽい。有川が独り占めしたくなるの分かります(笑)