みんなのレビューと感想「エロティック・パラダイス」(ネタバレ非表示)

物語ありきなラブラブ漫画という印象です

“絶対上司”が面白かった為こちらも購入。

絵柄はあの矢沢○い先生に本当にそっくりですね。アシさんだったのかな?

このお話に至ってはお話もパラダイス○スの設定に近いものを感じ、キャラデザもほんわか矢沢キャラを彷彿とさせたのでちょっと複雑な気持ちになりました。。

お話そのものはTLっぽくないくらい物語とキャラがしっかりと作られています。

あまり肉感のない絵柄ですし、お話の展開のほうに気もいくんでエロシーンにエロチックさはそんなに感じませんでした。
    なのでエロ目的での購入はオススメしませんw
    でもザ・TLらしさより『身体の関係を含めた物語』を求めてる人には結構オススメします。
    私は普通の少女漫画でもそれなりの年齢なキャラの漫画だったら肉体関係にもある程度触れた方が感情移入しやすいというかお話に厚みを感じれる方なので。

この作品はちょっと展開が読めた&学生ということもあってかちょっと子供っぽさを感じたので、個人的にはしっかりキャラの絶対上司のほうが好きです壁|・ω・`)
    けどこちらのとにかくラブラブ♡って感じ、微笑ましかったです。

矢沢あい先生に憧れていたのかなぁと思わずにはいられませんでした。
    でもかなり残念…
    エロ有り恋愛モノも今までかなり読みましたが、この作品は生理的に受け付けられませんでした😣
    絡みのシーンがどぎつい乳首のせいか気持ち悪くなってしまうことがあり読むのを断念しました。
    好きな先生の絵に似ていたこともあり、そのギャップについていけなかったのかもしれません。すみません。

好き!

ヒロトくん!ツンデレがいいー!そしてエロい!
    確かに店長目線の若いカップルの考え方は甘いみたいなところもあるけど、純粋で真っ直ぐなところはヒロトくんちひろちゃんペアはいいなぁって思う。
    みんな色んなことを抱えて仕事して恋愛して、恋愛って?みたいな勉強してるイケメンもいていいと思う!

こんなイケメン揃いの美容院に行ってみたい。やっぱり真面目なヒロトくんがいいな。ちひろちゃんもいい子だし、可愛いし、お似合い。いつか二人の夢が叶うといいな。ヒロトと付き合うようになって、ちひろちゃんがどんどんエッチになっていくエロさがいい。ヒロトは硬派に見えて割りとエロい。

絵が個性的でなんかお人形みたいなタッチなので少し話に入ったいきづらかったです。。美容師とのラブラブです、わりと早い段階で両思いになってラブラブが続きますが、純愛ってわけでもないし、進展もないし、もう少しなんかひと足欲しい所です。。

他の作品のレビューでも書いてますが矢沢あいに影響受け過ぎですよね。
    他の方もレビューで書いてますが…。

矢沢あいがアシスタントを雇わない主義の作家であることは有名ですから、ただただ絵柄を真似してるんだとしか思えません。
    表紙も中身も矢沢あい作品のどこかで見たことのある絵です。

by 1号

この作家さんの作品、好きなんですよねー。
    不幸な始まりからの展開で、無茶な感じもするけど、先の展開が気になります。無料話ないのでお試し読みしたけど、詳しくわからないですね…
    購入しちゃいます笑

イケメン美容室

こんなホストクラブみたいな美容室あったら、性格はともかく見に行ってみたいかもって思います。
    ヒロインがいきなり両想いになってラブラブしてて可愛い二人だけど、8話くらいまでしか読んでませんが、まだちょっとイマイチな感じでハマってません。

題名通り!!ヒロトくん恥ずかしがりだけど、ちゃんと言うことは言う男だった!!まじ恋だ!!最高!ちひろちゃんも皆の身体気遣っていいこです。学生っぽさもちゃんと感じました。とってもお似合い。

評価高くないけど

好みです。
    私はこの作家さんの絵が好きだし、出てくる男の子がとてもかっこよくてかわいい。
    ヒロトなんて完璧でしょう。100点ですよ。若いって素敵。