【ネタバレあり】AKB49~恋愛禁止条例~のレビューと感想

面白かったです

久々に読み直しました。
    基本アイドルは嫌いで、超売れっ子以外は
    同じ顔にしか見えない自分ですが…
    女性アイドルグループに女装の男が入り
    トップを目指していくという内容の
    なんだそりゃ感とそれを上回る話の展開の
    面白さが適度に小気味良いです。
    アイドルについて詳しくなくても楽しめるのは
    作者の実力なんだと思います。
    少し話の鮮度が落ちてきつつありますが
    まだまだ楽しめる作品ではないでしょうか。

設定が面白い

AKB48に男子メンバー加入!? 女の園に男子が一人。ドキドキ頂点! バレたら地獄!? ——高校生・浦山実(うらやま・みのる)は、憧れの同級生・吉永寛子(よしなが・ひろこ)がAKB48のオーディションを受けると聞き、彼女を応援するため「浦川(うらかわ)みのり」と名乗り、女装でオーディションに潜入。その甲斐あって、吉永は見事合格するが、なんと、「浦川みのり」も一緒に合格してしまう!! 誰にも言えない秘密の二重生活スタート!

リアルと交差するのが面白い

AKB48オーディションに好きな子が参加して、心配した主人公(男)が女装してついていったら一緒に合格してしまった話。

実際のAKB48のメンバーも出てきて、彼女達の魅力や努力、センターになるためのお話がむね熱です。

はや着替えや水着もあるのにバレないのは可笑しいだろ!というツッコミは置いといて、楽しいので読んでみてください☆

これはスポ根漫画です

もはやスポーツ漫画と言えるぐらい、情熱に溢れた漫画です。

男だとバレた時のメンバーの反応に涙します。

有栖とのその後の関係を作者が違くてもいいのでスピンオフで出してほしいなと思いました。

AKB全盛期に読んでたなー懐かしいー!と思って読み始めてしまいました笑 現実世界にいるアイドルたちが登場人物なので、妙に感情移入しちゃって面白いです!

(/。\)

おとこでもAKBに入れることができることがわかった(笑)本当はどうだかわからないが見てて飽きないマンガだった( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

久々

昔、マガジンで飛ばし読みしてたのを思い出して今回読みました。AKB48にハマっていた頃を思い出し懐かしい気持ちになりました。

え?49?48ではなくて?ウソでしよ。えーけーびーほぉーてぃーナインになるのかな?これはギリギリありなの?

by ritty

男の子が

まさかと思いつつも、周りのひととのかかわりや、ファンとの繋がり、一つ一つ試練を乗り越える様子が面白い

AKBが好きで読み始めていました!
    好きな人にはたまらない作品です!
    主人公が羨ましすぎるせかいです!
    是非読んで見てください!