みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

内容としては面白かった。でも男が女装してバレないことはないでしょう??マンガならではの内容でしたね。

人数増えてる!
    あ!そういうことか!

っと気づいたのが3話目…(笑)

そんなわたしって…(つ∀<。)キャハッ♪

2010年のAKB黄金期。AKBに憧れる同級生を応援するために、なぜかAKB研究生になっちゃった男子高校生のお話。正規メンバーはみんな実名でテレビで見るキャラ通りで登場するので、そこも楽しめるポイントかと。

面白い!

アイドル好きで読み始めました。
    一人一人のキャラにフューチャーされた描き方、予想外の展開に、いつの間にか夢中になってしまいました。
    ラストまで読むことをオススメします!!

ヒューマンドラマですね

絵も好きだし、AKB知らなくても読める内容だし、AKBをモチーフに展開される人間ドラマって感じで面白かった。読んでて目からウロコのセリフも多くて、なんだか前向きになれる。

面白いです!

他の方のレビューにもあるように、私もAKB48のファンではないですが、面白く読んでいます。
    現実とはかけ離れた設定で、尚且つ知っている名前が出てくるので親近感も抱きつつ、嘘だぁとか思いながら引き込まれてました。
    とりあえず無料分読んだら次の話も気になる筈(笑)ずるいいとこで終わってます!

マガジンで読んでいた時は、実際のスキャンダルとか総選挙とかタイムリーな感じで面白かったです。
    あっちゃん…どうして実が男の子だって解ったんだろう??

おもしろかった!

すごく感動します!何回も泣きました!

読むたびに、私ももっと頑張ろうって思える作品です!
    AKBが好きになります(*^^*)

めちゃくちゃ面白い!

AKB自体のファンではないし、これを読んだからと言って、AKBファンにもならなかったのですが、話が面白いので、すごいスピードで読みました。

漫画のたかみな、超可愛い!

実在のAKB48とは違うし、今のAKB48は、ぼぼ出てこないので
    昔のAKB48の話しになるけれど
    それでもこの漫画は、面白いと思う!何故かは、好きなことに
    打ち込んでるからだと思う。
    その姿は胸を打つ👍