みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)

絵も好きだけど

ないようもちゃんとしていて梨園の世界の知識が豊富でとても読み甲斐がある。珍しく全巻購入しました。

by 3もふ

面白い。一気に読みました。読み終わった後、思わず
    「おもしろい」と、言葉に、出ました。絵もきれいで、好きです。

おもしろいです。

まだ無料分しか読んでいませんが、絵も好きなタイプの絵なので続きが楽しみです。ポイントが足りなくてなかなか進めませんが、毎日無料分で頑張って読んでいきます!

一気読みしました

以前ドラマを見かけ、興味を持ち読み始めました。奥深かったです。歌舞伎を知らない私には勉強になりました。

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

半信半疑で読み始め、「まあこんなもんか!」と思っていたら、みるみる引き込まれていきました。今後の展開が楽しみですし、歌舞伎、日本人として一度は見に行かないと行けないなぁと思いました。

面白いです。

全巻購入しました!
    最後まで面白かったです。
    一番いい終わり方だったと思います。
    ありがとうございました。

この三角関係がつらい、、、。あやめちゃん、恭之助、一弥の溢れるのにひた隠しにする恋情に切なくなります。
    また恭之助、一弥の切磋琢磨する姿は心打たれます。

by ahtr

歌舞伎プリンス✖️恋✖️ライバル

歌舞伎会の御曹司に生まれながら、目的を見失い、歌舞伎に対しいい加減にしか向き合ってこなかった恭之助は、同級生の女の子あやめに一目惚れ。ところが、あやめに中身がないことを指摘され、しかもあやめの思い人が歌舞伎会の若きライバル一弥であることをしって、歌舞伎にもう一度向き合う決心をして…
    まだはじめの方しか読んでませんが、子供達の志が高すぎて、面白いけどついていけません。でも絵が綺麗でカッコいいです。歌舞伎のシーンもかっこいいです。

大好きな作品です!

以前読んだことがあったのですが、最近歌舞伎に興味があって改めて読み直しました。もともと絵も話も大好きだったけど、中身がわかるとより面白くて繊細でリピートでもすごく楽しんでいます。おすすめです!