みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

応援してます

読み始めたばかりなので、今のところは登場人物がみんな純粋で、それぞれの立場と気持ちを考えるとみんなを応援したくなってしまいます🙈

あこ先生の作品はどれも面白いので期待していました!
    歌舞伎のことはさっぱり分からないけど、分からなくても楽しめる内容です♪

主人公の男子高校生の青春漫画と言うと簡単なのですが、友情、恋愛、親子愛が濃厚に加味されてます。その感想が持てるのは最後まで読んでからで、読んでいる時はギャグが多く笑ってしまう事が多いからだと思います。サクサク読んでるうちに夢中になって笑いありラストで涙…漫画自体は終結してますが 登場人物達が明るい未来が想像できる終わりも素敵でした。とは言いながらも続きが読みたいと思ってしまいました(笑)

大好きな作品です!

以前読んだことがあったのですが、最近歌舞伎に興味があって改めて読み直しました。もともと絵も話も大好きだったけど、中身がわかるとより面白くて繊細でリピートでもすごく楽しんでいます。おすすめです!

歌舞伎は奥が深い

歌舞伎に全く興味がなかったんですが、これ読んだら改めて観たくなった。何でもない動きに見えても、本当はすごい技だったりするのね。日舞ってそうおもわせないからなんか損だよな〜と。
    あやめちゃんがいいな。

無題

今までにない設定で面白い。
    絵も綺麗できゅんポイントもまぁまぁある感じ。
    ただ、恋愛要素以外も強めなので、ガッツリ恋に浸りたい人には物足りないかも。

歌舞伎は全然知らないのですが絵が綺麗で引き込まれてしまいました。恵まれた恭之助と努力の一弥。何にせよ一生懸命頑張る姿はステキです。

まだ20話までしか読んでいませんが、先の展開が気になる作品です。歌舞伎を生で見てみたくなりますね。主人公達の三角関係も面白いです。

惹き込まれました!

若き歌舞伎役者ふたり(もれなくイケメン)がアヤメちゃんを巡って争い、切磋琢磨してゆく様が格好良いです。3人共若くして色んなものを背負って生きているからとても落ち着いていて大人びている。ドラマではストーリーに魅力を感じなかったんだけど漫画読んでみたら作画の美しさや歌舞伎の奥深さをわかりやすく表現してあって面白いです!

思ってた以上に面白いです。恭之助の一生懸命さにキュンときます。弥一君がいることで切磋琢磨している感じがまた可愛い!

by ヨィ
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全297件