みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫楽に囚われたグリム童話」(ネタバレ非表示)

ダークなラプンツェル

読むものが無くなると、ついこのグリム童話シリーズを読んでしまいます。今回のように短編集の他にも、長編のものもありますが、中には本当に待ち遠しい課金も惜しくないものもあります!楽しく無料分だけと思っていても、続きが気になってつい課金も繰り返してということもあります(汗)まだ、読む途中なので、今回のラプンツェルは課金するかはまだ不明です。ただ、美しい長い髪や塔に閉じ込められるところなどはもともとのお話と一緒ですが、とっても少女のラプンツェルが妖艶に描かれています。もとのお話し好きなので少しショックですが、ラプンツェルが可愛く美しく描かれているからとりあえず良しとします。

by Ciano

ラプンツェル!?

えっ?ラプンツェルってあのディズニーの??受け狙いなのかって!おいって(笑)って思って読んでたんだけど、髪が長いのと塔に閉じ込められてる設定以外は全然違う話!っというか特殊な設定でこれまたびっくりです!そして、登場人物が皆おかしい!
    お父さんだけ凡人です!

なぜラプンツェルという野菜をラプンツェルのお母さんは食べたがるのか、それがただ気になって…

童話のラプンツェルのパロディなのかなと思いながら読みました。
    みんなが個性的すぎてビックリです。お父さんだけがまともなのかなと思いました。ノリがよく詠みやすい話でした。
    育ての魔女は娘を売り物にはしているけど、それ以外は食事に気を使ったりと大切に育てているなと思いました。

ラプンツェル

誰もが知る、塔の上に幽閉された美しい金髪のラプンツェル。自分の長い髪を塔の下に垂らし、王子が登っていく話…が、ラプンツェルという草が大好きなラプンツェルが、食事も出来ないまま老婆となり、真っ逆さまに王子が落ちる話に…!あまりにも怖い!次の話も楽しみです♪

by saya*

御伽噺

御伽噺をもじった短編です。1話目はラプンツェルです。高い塔に閉じ込められた女性が長い髪を地上に垂らして人を塔の上に登ってこさせようとします。いろいろな男性が通い最後に王子様が登りますが美しいラプンツェルは見にくい老婆に変わり果てた姿になってました。王子様も転落して亡くなったという悲惨な結末です。

ぞくっと怖かったお話しです

どの物語も登場人物はオリジナルの童話と同じですが、いわば、童話の裏側、人は一歩間違うと、こういう考え方とこういう生き方をするんだということがわかるようなお話しばかりでした。ぞくっとするほど怖いお話しです。でもとても面白いのでついつい読みました。

グリム童話

最近このシリーズのグリム童話にハマってしまった。だからどうしても手に取って読んでしまいました。

ラプンチェル、、、、、どうしてもあのイメージが。笑

でも違っていて面白かったです。

このシリーズ楽しみにしてます。

ラプンツェルのお母さんがどうして、その名の野菜ばかり食べたがったか?
    妊娠中の嗜好の変化だと今まで、信じていたんですけど❗
    へぇーそうだったんだ☺と、判りました。
    魔女って、本当は誰❔ってお話です😃

マッチ売りは、、せーるすまん

全話読みましたが、ツッコミたかったのはマッチ売りの少女。 最後にマッチ売りの少女が真実を告げますが、ここまでくるともはや 喪○フ○ゾ○?とツッコミたくなるような存在。まさしくマッチを売るセールスマンです。

ラプンツェルもマッチ売りもかなりダークなタイプのオチで面白かったです。
    ちゃんと最後まで読まないと分からない。。。
    これぞ漫画!と思わずニンマリしました☺️
    短編なのも良かったです。