みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料24話迄既読です。家族とは一緒に暮らせない孤独で不器用なふたりが主人公。少しずつ近付いていく距離がきゅんとします。描写も自然で丁寧で、読んでいてせつないのにとても素敵だと思いました。購入して読みます!

気になります!

なんとなくで読み始めてみましたが、それぞれの家族の問題と、真魚と基との関係が気になって…毎日の更新を楽しみに読んでいます。無料分が終わったらどうするかはとりあえず読んでみてから考えます。

真魚の境遇で基みたいに受け入れてくれる人がいたら、嬉しいだろうし好きになっちゃいますよね。
    基の両親が亡くなってしまったのは悲しいことだけど、みんながハッピーエンドになる結末であって欲しいです。

家族とは言え、人間関係って難しいものですね。いや、家族だから余計に、なのかもしれない。
    人は絶対に居場所が必要だし、誰かに受け入れてもらいたいもの。家族って、無条件にそんな存在なのかもしれない。

by Kikki

家族とは?という問題について考えさせられる作品です。一緒にいるから家族なのか、血が繋がってるから家族なのか、漫画なんですが切なくもなり色々考えられる素敵なお話です。もちろん恋愛要素もありです。

お互いに複雑な家庭環境の中、前を向いて進んで行こうとするところが、ただ恋愛ってだけではなく、みんな幸せになって欲しい‼️って親心で読んでました。
    そして、ハッピーエンドだったので良かったです。

家族

大きなテーマの中に、人間関係が絡み合ってモヤモヤ(いや、ヤキモキかな?)しつつも、思ったところに着地してくれたのでとても満足した作品です。
    絵も可愛いし、愛すべきキャラたちなので好きだ~!

読んでて切ない

読んでて切ない気持ちになりました。真魚ちゃんの両親が最低すぎて。。辛い。でも両親それぞれ別の道で幸せになってそうでよかった。真魚ちゃんも真魚ちゃんの道で幸せになれるといいね。

ご近所さん

自分の家族よりも、ご近所の家族との方が家族らしい、家族よりも自分のことを知っててくれるって悲しいけど嬉しい。そのご近所さんと一緒に暮らしていく日々がどうなっていくのか気になる。

出だしからちょっとびっくり。
    あ母さんが…、あー。いるよね…。このタイプって。
    親の離婚、引っ越し。大切な人の死…。
    でも、まおちゃんは、いじっぱりだけど、ひろくんの存在が救いなのかな。