みんなのレビューと感想「不思議な少年」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

不思議な少年
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

不気味

なにやら不気味なお話のような。
    涼しくなりたいときに読む方がよいかな?
    と思いました。
    続き気になります

びっくり

若い頃に山下先生のマンガを読んでいました。長い間、マンガを買って読む余裕もなく過ごしていましたが、電子化として懐かしい作家や作品を目にする機会が増えました。
    山下先生の過去の作品で今何があったかを思い出せるものはありませんが(私が漫画本を愛読していた期間は短いものですが)この不思議な少年という作品は私の中で山下作品の一番です。毎月少しづつ懐かしい作品や新たに知った作品を購入するのを楽しみにしていますが、次はこのマンガに決めました。良作です。もっと早くから読みたかった…

美しい言葉、悲しいセリフが、とても印象的でした。
    たぎり続ける激しい思いが、リズム感よく表現されていました。

漫画家さんってすごい。

漫画家さんの発想力と創造力っていったいどうなってるんだ、と思わせられる作品です。
    画風は好き嫌いがあるかもしれませんが、独特な世界観と圧倒的な迫力があるので、自然と引き込まれます。
    ぐいぐい物語が展開していくような漫画が好きな方は絶対にハマると思います。

by PAKCHI

紙で読んでました。大好きなお話。
    じっくり読み進めて欲しいです。
    人間について、色々と思いはせることができると思います。

読んでいて苦しくなる

決してハッピーエンドだけではない、けれど後味は悪くない、時に読むのが苦しくなる…けれども心に残る不思議な、大好きな作品です。

じわりじわり

はじめて読みましたが、世界観が完ぺきで、引き込まれてしまいました。芸術の域で、エンターテイメントとしては3かな。

山下和美さん!

これぞ!といいたくなるような、山下和美さんの魅力全開の作品です

一筋縄ではいかない話ばかりで大変読みごたえがあります

by 宮塚

素晴らしい

山本和美さんの作品はどれも素晴らしいです。考え方、捉え方、物の見方、ほんのちょっとの角度で色んな世界や現在、未来に進むのだと大切なのは路なのだと気付かせてもらいました。すごい‼︎ただその一言です‼︎

(p^-^)p

山下和美さんの作品にハマるきっかけとなった作品です。山下イズム全開。
    全世界津々浦々、時を越えてさまざまな時代に現れる不思議な少年。
    いろいろな世界のおとぎ話が詰め込まれたような独特の雰囲気に引き込まれます。
    時間があるときに書かれているのか、他作品と平行しながらゆっくりしたペースで出されています。
    続きものではないので、気になるから早く出して!とはなりませんが、ときどき新刊が出ていて本屋で興奮するという(笑)
    新刊楽しみにしています。