みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)

短絡的だなあ

TOEFLで満点とかはないし、自分のやったことで自殺させて、
    目的は果たしたとニッコリ笑うなんて普通の人なら考えられないだろうなあ
    お話の出来事だな、と思ってしまう。
    韓国の事情はよくわからないけど、バイトの掛け持ちなんかもできないのかしら??

絵は可愛いし、これからの進展は気になるけど、こまかい所が気になるだろうな

by GRAY

女帝3部作?

絵が日本版と違う。
    何だか進み方がゆるゆるしてる。
    最初のキッカケから何と無くわざとらしい展開ばかりが続く。まだ少ししか読んでないけど、これから面白くなるのか期待薄…。進まず途中リタイアする読者もいるんではなかろうか。とりあえず無料の間は読んで今後の展開に期待する。

カルチャーショック

女帝ものですが、舞台は韓国。
    財閥だとか、付き合うには身分が、とか、現代日本では考えられない設定が出てきて話が入ってこない。
    恋敵に嵌められた主人公が夜の世界に入って成り上がり、復讐していくってあらすじはおもしろそうだけど、どこまで読み進められるだろう。。

かの国に好感持てず

絵柄は良い意味で昭和感があって88時代にマッチしていていいと感じました。物語だって王道の成り上がりなので安心して読める。ただ、、漫画でありながらも、ああやはり、かの国は~と思わせる部分も多くて私はかの国が尚いっそう苦手になりました。

深くは知らなすぎるので…
    レビューする資格はないのですが…💧
    韓国がキライ過ぎて、話が入ってこないー😭
    数話しか読んでないし、無料分も読みきってないけど。。。
    ごめんなさい。としか、言いようがない…💧

女帝シリーズを見るついでに見始めたけど、韓国が舞台だからかよくわからない。韓国ドラマあるあるで主人公が不幸のどん底から這い上がるのは見慣れすぎてかちょっと物足りないかと

全部読みました。

全部読んでしまいました。
    お正月休みで時間があったので全部読んじゃいました。感想は普通かな。。普通の女の子が夜の世界で成功する話ですがありがちだし主人公がモテる理由もあまりわかりませんでした。

他の女帝に比べて

女帝シリーズは好きで、色々読んでます。
    まだ読み始めたばかりですが、まだ女帝を目指して頑張る姿が他の女帝に比べると熱意が感じられない。ただただ運命に従って生きてるような感じ。

きまりもんく?

私は女帝になる❗はこのシリーズの決まり文句なのでしょうか?元祖に比べて絵が今風ですが、元祖女帝の人生をなぞるような展開。定番の踏襲は賛否あるかもですが私は嫌いではないです。

さいきん、この女帝シリーズが面白くて、いろんな女帝シリーズを同時に読み進めていますが、こちらのシリーズ漫画については、残念ながら、そこまで惹きつけられる内容ではなかったので残念でした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件