みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

真面目でまともな主人公が陰険なアホ女の策略によりルームサロンで働くハメになるという
    使い古された手法のストーリー展開。
    金と権力のある卑しい人間のあるあるパターンで
    結末も予測がつく作品。

by 海湖

苦労物語?

一昔前の、貧乏といじわるされて可愛そうな女の子が、水商売の世界から、頑張って一流の企業を成功させるお話。みえみえのいじわるに耐えてがんばる…先がみえてるけど、おもしろいです。

のしあがる女

これまで『女帝』『女帝花舞』など読んできて、女がのしあがるために闘う姿をみてきたが、これは更に韓流ドラマっぽさが加わっている。結局どれも心根のきれいな者が勝つんですよね。

女帝シリーズ

女帝シリーズは大好きです。今まで、日本人の内容だったけど、韓国人のストーリーから始まり韓国人のお水の立ち位置とか、日本人とまた関わり方や旦那を持つこととか内容が面白い。

つまらなかったです。韓国人が主人公というのも、だったら韓国を舞台にすれば?と思いました。結局、女帝シリーズは面白かったのは女帝だけでした。他の主人公はちょっと中途半端で普通です。

政治問題編もあり

勉強にもなったけど、あんまり深掘りしないでさら~っと行って欲しかったなぁ
    そこに課金はしたくなかったって言う感じです
    でも、ゆなが女帝になっていく様は良かったです

楽しみ

女帝【彩香】の二番煎じかなと思いつつ
    舞台が今度は韓国ということで韓国の風俗事情なんかも取り混ぜつつこれからの展開が楽しみです。
    絵柄も古臭いですが綺麗なので読みやすいです

女性の強さが描かれた作品

裕福な家庭に生まれた主人公が、天国から地獄に突き落とされたような展開からストーリーが始まる。読み始めたら、人生を懸けた復讐をしていくのか気になるはず。

芯の強い女性を描いた「女帝」シリーズ、他の作品も読みました。
    サクセスストーリーということで、安心して読めます。他の作品と比べ、あっさりめ。トントン拍子に出世するイメージ。

題名が気になり。。。

読破しました。女帝シリーズは良いですね。全部大好きでついつい見てしまいます。字が小さくて読みにくいとか、繋がりにくいとかありますが、内容は良かったです