みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

好みが分かれるかな

他の女帝シリーズにハマり、こちらも読み始めました。しかし、主人公が日本育ちではないので、感情移入しにくい。名前が読みにくくて、ストーリーがよくわからなくなる。というわけで、ストーリーの核心に触れる前に挫折しました。そのあたり気にならない方には面白いのだと思います。

女帝3部作?

絵が日本版と違う。
    何だか進み方がゆるゆるしてる。
    最初のキッカケから何と無くわざとらしい展開ばかりが続く。まだ少ししか読んでないけど、これから面白くなるのか期待薄…。進まず途中リタイアする読者もいるんではなかろうか。とりあえず無料の間は読んで今後の展開に期待する。

読み漁ってしまう

読み漁ってしまうほど、この作者の方の漫画が深くて。どっぷりハマってしまいます。このような方を天才というのですね。他にも、ハマっているシリーズがあり、その一つなのですが、シナリオもどこから湧いてくるんでしょうか。博識さ。感性の豊かさ。天才です。

カルチャーショック

女帝ものですが、舞台は韓国。
    財閥だとか、付き合うには身分が、とか、現代日本では考えられない設定が出てきて話が入ってこない。
    恋敵に嵌められた主人公が夜の世界に入って成り上がり、復讐していくってあらすじはおもしろそうだけど、どこまで読み進められるだろう。。

夜の世界を描いたらピカイチの倉科さん。
    今作は主人公が韓国人なので、名前や地名がいまいち頭に入ってきづらいですがそのうち慣れるでしょう。
    作画が和気さんや東さんではないので、倉科さんの作品じゃないように感じますが、読み進めればしっかり倉科作品でした。
    続きが楽しみ!

90年代後半の韓国から始まる

1997年頃、アジア通貨危機で特に韓国は大変なピンチでしたが、その逆境から国全体がとても頑張り、10年くらい前から日本を凌ぐ勢いを感じさせています。
    その韓国の姿と主人公ユナの姿が被ります。
    絵も女性好みで綺麗です。

女の強さ

骨太でテンポの良いストーリーで楽しく読めました。
    こう言ったことが、実際に知らないだけでどこかで起きているかも。。と思わせるリアリティがありました。
    女がどん底からのしあがるには、美貌と、才覚と。。。やっぱり男なのかも。。と感じました。

堕とされ方がゲス

韓国の女性のしたたかさを描くのでしょうが、敵役がゲスすぎるので読んでて辛かったです。
    初恋の恋人のヘタレ感も最初つよすぎました。
    それくらいなければ人生覆せないのでしょうが、ゆまの清純さが痛ましかったです。

ゆなちゃんが成長していく様を一緒に見ていくようで面白い。韓国のしきたりは知らないが、国柄は違っても、人として傷ついたり、悲しかったことは、同じ感情ですごくわかる。
    これからどんないい女になっていくのか楽しみだ!

ネオンものは結構好きかも

ホステスは自営業と同じ。自分で戦略を練って、ターゲットを絞り、積極的に営業をしかけていく。そこには、徹底したプロ意識が必要であり、いまいち主人公は甘さがみうけられるが、これも物語だから面白くするためなのかな…

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全683件